"Марсианин 8б" (trad). История одного проекта.

"Марсианин 8б" (trad). История одного проекта.
"Я стал отдыхать на зацепах, которые раньше не мог держать"

Трасса "Марсианин" стала для меня не просто очередным проектом, а той самой новой ступенькой. Шагом вперед в лазании тредом.
"Марсианин 8б"
Сходу пролезть такую трассу не получилось бы никогда. Мало знать расклад — надо еще помнить, куда и какие ставить точки страховки. А еще места отдыха, зацепы под ноги, смена рук, заклинка пальцев...
"Марсианин 8б" - 2
Всю трассу я пролез с шестью точками страховки. Линия начинается по лежачей плите (5-6 м), потом идет нависание. С плиты легко можно установить два надежных якоря и подышать перед затяжным ключом — тремя плохими неудобными зацепами с микрухами под ноги. Затем щель становится чуть шире и можно заклинить пальцы, установить еще один френд и пойти дальше. Четыре движения — и снова отдых. Страховка. Середина пройдена, но долаз не даст расслабиться до конца. Длинные движения по нависанию уровня 7б/7с. Пролет между последней точкой и финишной цепью около 4-5 м, но об этом не думаешь. Только о том, как бы не свалиться на последних движениях, как уже было до этого... раза три.
"Марсианин 8б" - 3
Вщелкнул топ и выдохнул с криком — вдали на соседней вершине откликнулись друзья. Все поняли, спасибо им. Спасибо всем, кто помог шагнуть вперед.
"Марсианин 8б" - 4
Это не очередной проект. Это следующая ступень.
"Марсианин 8б" (trad).

Автор:
Ратмир Мухаметзянов

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU