Гренландия: еще одна эвакуация и несколько первых восхождений

Гренландия: еще одна эвакуация и несколько первых восхождений

Норвежский гид Аре Йохансен и британский клиент Прит Чанди провели последние пять дней в своей палатке, не обращая внимания на сильный ветер. В какой-то момент им приходилось выкапывать лопатой каждые два часа, чтобы снегопад не забил их убежище. Когда прогнозировалась более неустойчивая погода, они решили вызвать вертолетную эвакуацию два дня назад. Они все еще ждут погрузки, и неясно, будет ли это частный чартер или экстренная помощь.

Осенние экспедиции в Гренландию редки из-за нестабильной погоды по сравнению с поздней весной или летом. Также растаяли многие снежные мосты, по которым можно перемещаться по трещинам. Сильный ветер, сильный снегопад и опасные ледопады замедлили большинство экспедиций в этом году.

На западном побережье норвежским сестрам Осе и Ханне Сиберг удалось избежать сильнейшего шторма и 19 августа они прибыли в Кангерлуссуак. Они пересекли Ледяной щит с востока на запад за 29 дней.

Дикси Дансеркер и трое его клиентов вернулись в цивилизацию. Они сказали ExWeb, что их эвакуация была частным чартером после того, как у их клиентов закончилось время. У них было всего четыре недели, чтобы проехать около 1400 км от Кангерлуссуака до Каанаака.

Полярный ветеран Руне Гьельднес, находящийся вне поля зрения радаров, провел группу клиентов по серии непокоренных нунатаков (вершина, выступающая из ледяной шапки или ледника) в Южной Гренландии. Штормы также повлияли на их поездку, так как Гьельднес сообщил о ветре 108 км / ч на третий день.
_______
об авторе
Ash Routen

Эш Рутен - писатель-приключенческий писатель из Великобритании, специализирующийся на приключенческих путешествиях и экспедициях, таких как альпинизм, полярные путешествия и пересечения океана. Эш совмещает дневную работу ученого в области общественного здравоохранения со своей второй карьерой в писательстве на открытом воздухе.

Его слова были опубликованы в национальных газетах, национальных и международных журналах о природе и приключениях, а также на различных веб-сайтах. Bylines включают Financial Times, Daily Telegraph, Outside Magazine, Rock and Ice и Red Bull.

Помимо письма, Эш также проводит некоторое время, предпринимая собственные приключения, и в 2018 году прошел 640-километровый пешеходный переход через замерзшее озеро Байкал. Его следующее арктическое путешествие - это 700-километровый поход вдоль побережья острова Баффин в Канаде.

Перевод вольный
Источник: https://explorersweb.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU