Yalgora Race Enduro или карельская сказка для маунтинбайкера

Алексей Егоров в этом сезоне присоединился к дружной семье Cannondale и дебютировал на первом этапе российской Эндуро серии на втором месте в "мастерах". Слово Алексею:

В этом году многие мероприятия и соревнования были отменены из-за пандемии, и все уже успели соскучиться по гонкам, поэтому одним прекрасным августовским утром я был счастлив узнать о проведении первого этапа Российской Эндуро Серии в Петрозаводске и не от кого-нибудь, а от Саши Григорьева, завсегдатая гонок эндуро серии и по совместительству главного организатора соревнований в Ялгоре. Как постоянный участник и любитель данной дисциплины, я не мог пропустить такое мероприятие.
Алексей Егоров на Yalgora Race Enduro

Yalgora Race Enduro проходит в Карелии неподалеку от Петрозаводска в горнолыжном комплексе Ялгора на берегу Онежского озера. Обычно здесь во время проведения эндуро соревнований параллельно проводятся еще несколько велосипедных мероприятий в различных дисциплинах, превращая Ялгору в целый велосипедный фестиваль. Гонка кросс-кантри, фанджампинг, памп-трек и детские соревнования по беговелу. В этом году, в силу всем известных обстоятельств, была проведена только гонка эндуро, и она стала «глотком свежего воздуха» для всех любителей этой дисциплины, особенно учитывая уникальность места проведения.

Это разнообразный рельеф, сосны, склоны, усеянные черникой и мхом, и прекрасный вид на Онежское озеро, на берегу которого жить в палатках - настоящий балдёж! На гору забрасывает современный кресельный подъемник. Трассы на Yalgora Race имеют сложный рельеф и отличаются большим количеством техничных участков, петляющих синглтреков с каменными садами и корневыми секциями.

В этот раз решено было крутить своим ходом от вокзала в Петрозаводске, в стиле Bike-Packing, увешав наших «коней» баулами, спальниками и палатками. До места 30 км. по живописной дороге вдоль берега, поэтому мы ни разу не пожалели о нашем трансфере.

Далее нас ждали 2 дня прекрасной погоды и тренировок по пересушенным трассам, что, само по себе, редкость для данного места, и конечно же всё изменилось в ночь перед гонкой, когда, проснувшись с утра, я обнаружил свой телефон в луже воды.

Дождь и грязь - неотъемлемая часть МТБ, поэтому мы научились любить катание в подобных условиях и получать удовольствие в любую погоду. В этот раз дождь не успел размочить трассы до критического состояния, но внес определенный элемент неожиданности в виде мокрых камней и корней.

За 3 года участия в РЭС моё оборудование каждый раз переживало свою эволюцию, начиная от 26 колес и 120мм хода подвески, до байка побольше, с колесами 27.5 и, наконец, добравшись до 29х колес и современной геометрии на новеньком Cannondale Jekyll в этом сезоне. Надо отметить, что 29 колёса действительно едут через всё, прощая моей, зачастую деревянной, технике катания ошибки в работе с рельефом. Именно байк хорошо поработал в тот день, как я не старался всё испортить, и помог закатить на 2-е место «в мастерах».

В заключение, хочу пожелать всем энтузиастам МТБ и просто путешественникам оказаться в этом замечательном, живописном месте. Также, хочу пожелать вам полюбить дождь, грязь, мокрые камни и корни, ветер и другие капризы природы. Как говорят норвежцы: «Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». Хочу поблагодарить организаторов Ялгоры за этап, Анну Караваеву за красивые фотографии и компанию Триал-Спорт за предоставленную раму. До встречи в Крыму на следующем этапе!

Источник: Триал-Спорт
Фотографии Анна Караваева

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU