Ратмир Мухаметзянов про «тред-контест».

Ратмир Мухаметзянов про «тред-контест».
Далеко-далеко, в другой галактике (вблизи Красноярска), жил-был скальный массив. Звали его Первый столб. Были у него друзья: Второй столб, Третий (родители не очень отличались воображением), как вы сами поняли, Четвертый и (тут очень неожиданно) Дедка, Бабка и Перья. Много друзей, но в силу неопровержимых обстоятельств, в гости они друг к другу не ходили. Оттого и грустили.

Единственной отрадой были люди, стремящиеся забраться по их шершавым спинам на самый верх. Карабкались, чесали скальниками за ушком, гладили ладошками. Радовались, кричали, гордились собой. Столбам хотелось больше людей, больше разнообразных ходов, чтобы лазили по отвесным стенам и нависающим каминам. Потому каждый год они с нетерпением ждут события великого, именуемого в народе «тред-контест».

Съезжаются туда со всей Руси богатыри именитые и легендарные, хвалятся своими подвигами и показывают на что способны. Привозят с собой френды заморские, да веревки тягучие. Снасти на обвязках развешивают и на штурм скалы собираются. А Столбы, знай себе посмеиваются от удовольствия, и спины свои подставляют.

А тем временем...
"Лезь так! "
Второй день лазания на фестивале началася с трассы "Сима" 7с. Сказать что я знал расклад — ничего не сказать. Расклад я знал настолько хорошо, что можно лазать её без страховки. Предыдущий день накладывал нотки усталости, и утренняя сонливость не внушала доверие. Никто из нас рисковать не хотел, поэтому я натянул систему, развесил все нужные, по моему мнению, френды и полез. Моё заблуждение было велико. Но понял я это только после середины трассы. Когда на мне осталось три френда, а лезть ещё около 30 метров.
- Кирилл, что мне делать? Точек почти нет, а лезть ещё далеко!
- Лезь так!"

Когда я догреб до станции, оказалась что от нашей 60-ки осталось 10 метров. Значит, вся трасса около 50-ти метров. Хорошая 7с.

Долго ли коротко (два дня точно!) бились богатыри кто со своими страхами, кто с соперниками. Покоряли столбы. Или Столбы навсегда покоряли их сердца. Помогали как могли, то камушек под ногу подставят, то за спинку поддержат.

В борьбе совершенно равной и справедливой вышло, что вышло.
А именно…

Победители:
Ратмир Мухаметзянов - Кирилл Южаков, Галина Терентьева - Олеся Бабушкина.
Владислав Полунин - Евгений Корулин, Даша Серюпова - Евгения Алексеева.
Олег Хвостенко - Денис Прокофьев, Марина Reigenhardt - Мария Дюпина.

Мне с напарником за фестиваль удалось залезть:
Либератор 7б
Под берëзку 7б, 7б+
Поклонение камням 7б+, 6а
Шмель 7с, 5с
Вертолëтик 7с
Сима 7с
Дельтаплан 7с+
Марсианин 8б, 5с

Автор Ратмир Мухаметзянов
Фото Евгении Алексеевой и Юрия Глазырина

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU