Фестиваль «Осенняя Магнитка»: видео-анонс.

Фестиваль «Осенняя Магнитка»: видео-анонс.


ОРГАНИЗАТОРЫ
- Федерация скалолазания России
- Общество с ограниченной ответственностью «Скальная лаборатория»;
Администрация муниципального района Учалинский район Башкортостана
Спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска;


О ФЕСТИВАЛЕ
История соревнований по скалолазанию «Осенняя Магнитка» началась еще в советские времена. С начала 2000-х гг. старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории. Именно там «Осеняя Магнитка» обрела своё современное лицо и славу одного из самых популярных стартов на Урале.
С 2009 года соревнования имеют статус областных, с 2012 года являются этапом всероссийского фестиваля скалолазания и включены в официальный календарь фестивалей Федерации скалолазания России.
Ежегодно, чтобы принять участие в спортивных состязаниях сюда приезжают около 80 спортсменов из разных регионов России. В числе постоянных участников – скалолазы Белорецка, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Коркино, Ижевска, Оренбурга, Казани, Уфы и других городов.
Особенностью «Осенней Магнитки» является то, что вместе с новичками и любителями старт принимают и спортсмены с мировым именем. В разные годы в «Осенней Магнитке» участвовали чемпионы мира по скалолазанию Дмитрий Шарафутдинов (Екатеринбург), Евгений Вайцеховский (Уфа), Мария Красавина (Тюмень); призёр чемпионата Европы Ксения Алексеева (сейчас Зазнобина, Миасс), призёр чемпионатов мира Наталья Титова (Коркино) и другие известные спортсмены России. Параллельно с мастерами соревнуются олимпийские надежды российского скалолазания – самым младшим участникам фестиваля 10 лет.
Визитная карточка фестиваля – соревнования на скалах в классической скорости на двух скальных трассах, где ставятся рекорды, так называемый «уральский эталон». На сегодня мужские рекорды на 15-метровых скальных трассах принадлежат Артему Хабибуллину (Уфа): левая трасса - 9.34, правая - 8.53.
Женские рекорды остаются непобитыми с 2011 года. Лучшее время на левой трассе - 13,38, автор рекорда Наталья Титова (Коркино). Рекорд правой трассы принадлежит Марии Красавиной (Тюмень) и составляет 12,46. Кроме классической скорости в разные годы проводился боулдеринг – на скалах и на скалодроме, трудность – на скалах. Пару лет назад в Урал-тау появился высокий скалодром, и теперь кроме классики участники соревнуются в трудности на искусственном рельефе и эталонной скорости.
По отзывам участников, «Осенняя Магнитка» всегда запоминается дружеской атмосферой, чёткой организацией и достойными призами.


ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
Параллельно с фестивалем «Осенняя Магнитка» планируется провести городские соревнования по скалолазанию (положение находится в стадии согласования). Программа включает параллельные старты фестиваля и городских соревнований.

11.09.2020 (пятница). Заезд участников, размещение, тренировки на трассах скорости (классика, эталон). Регистрация участников 20.30- 21.30. Документы принимаются от официальных представителей команд.
12.09.2020 (суббота).
Лазание на трудность, квалификация и финал (все возрастные группы, кроме мальчиков и девочек 2007-2010 гг.р.)
Лазание на скорость – эталон (все возрастные группы), квалификация и финал.
Награждение в дисциплинах трудность (все возрастные группы, кроме мальчиков и девочек 2007-2010 гг.р.) и скорость (эталон, все возрастные группы).
13.09.2020 (воскресенье).
Лазание на скорость - классика (все возрастные группы).
Лазание на трудность у мальчиков и девочек 2007-2010 гг.р., квалификация и финал.
Награждение всех возрастных групп в дисциплине скорость-классика и у мальчиков и девочек 2007-2010 гг.р. в дисциплине трудность
Организаторы оставляют за собой право менять время и порядок стартов в зависимости от погодных условий в рамках указанных дат, о чём участники будут оповещены в ходе соревнований заранее.

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
Регистрация участников проводится в сообществе фестиваля Вконтакте: https://vk.com/topic-41434229_41271014
Участники фестиваля размещаются в палаточном лагере на поляне перед скалами. Всё необходимое для проживания в полевых условиях участники обеспечивают самостоятельно; для приготовления пищи рекомендуется использовать газовое оборудование.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Фестиваль проводится рядом со скальным массивом "Скальная лаборатория" (ст. ЮУЖД "Урал-Тау"; проезд автомобилем по трассе Белорецк-Учалы, 12 километров от Белорецка до ст. Урал-Тау, далее 800 м по трассе, затем по указателю поворот направо в лес) и по отсыпанной дороге около 2 км до места фестиваля.
Ближайший к месту проведения фестиваля город – Белорецк. Ближайшие аэропорты – в Уфе и Магнитогорске. Добираться до места удобнее всего на автомобиле. Тем, у кого нет личного транспорта можно доехать на такси из Белорецка. До Белорецка можно доехать из Магнитогорска - на поезде, маршрутном такси; из Уфы – на поезде, автобусе, маршрутном такси. При необходимости обращайтесь за подробностями к организаторам.

ПОДРОБНЕЕ О РАЙОНЕ
Скальный массив Скальная лаборатория – уютное место в башкирском лесу. Скальный массив очень компактный, здесь пробиты 15 маршрутов на трудность сложностью от 5 до 7b и расположены две скоростные трассы с верхней страховкой. Высота скал – до 20 метров. Здесь же на поляне расположен скалодром, включающий полноценный 15-метровый эталон из двух дорожек и скалодром для трудности высотой около 12 метров (два сектора).

ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ, КОНТАКТЫ
Анастасия Маслакова +7 903 091 66 73
Юрий Олейников +7 919 606 12 12

Страница фестиваля в ВКонтакте
Страница фестиваля в Facebook

Генеральный спонсор фестиваля – ОАО "РЖД".
Спонсоры фестиваля: RedFox, ООО «СтройГарант», Строительная компания «Капитель», Парк приключений «Лесной экстрим».

Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU