В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию.

Рекордный сбор подошел к концу.

В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Оно было самым масштабным в истории национальной команды. Здесь в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной сборных команд. Вместе со специалистами а это тренеры, подготовщики трасс, врачи, массажисты, психолог в Воронеже находилось порядка 100 человек.

Принять такую огромную "армию" на три недели непросто. Да ещё и в условиях ограничений пандемии COVID-19 с ее требованиями соблюдения социальной дистанции и ограничениями по наполняемости залов. Но Воронеж справился. И это неудивительно, ведь он обладает, пожалуй, самой грандиозной в стране базой для проведения тренировок и соревнований по скалолазанию, которая располагается в спортцентре "Гран-При".

Комплекс тренажеров включает в себя 18-тиметровый скалодром для лазания на трудность, двухсторонний передвижной тренажёр для боулдеринга и отдельный боулдеринговый зал, три полноценных эталона. Такому могут позавидовать многие и не только в нашей стране. Но для проведения рекордного ТМ даже этого оказалось мало! В Воронеж оперативно доставили и установили ещё один скалодром для боулдеринга.

- Предварительно мы всё просчитывали, и практика показала, что расчеты оказались верны. Всего было более чем достаточно пространства, трасс, оборудования. Мы выполнили главную цель дали возможность полноценно тренироваться в августе спортсменам сборной, кандидатам на участие в международных соревнованиях, - говорит вице-президент Федерации скалолазания России, главный тренер сборной России по скалолазанию Владимир Маламид. Мы получили положительный опыт и понимаем, что в случае необходимости, как это было сейчас, сможем провести такое масштабное тренировочное мероприятие еще раз. Хотя, конечно, лучше работать в штатном режиме и проводить отдельно сборы взрослой команды с привлечением сильнейших юниоров и старших юношей и отдельно сборы молодежной команды.

Для юных талантов нынешний сбор стал отличной возможностью поработать бок о бок с титулованными мастерами. Чему-то поучиться, что-то подглядеть, а порой и померяться силами на общих контрольных стартах.

- Думаю, это пошло на пользу. Тренеры взрослой сборной Игорь Гусак и Дмитрий Шарафутдинов активно занимались с нашими спортсменами, проводились общие прикидки, - говорит старший тренер молодежной сборной России Лариса Бычковская. Площадок было очень много, везде хорошие трассы. Иногда даже не чувствовалось, что такое большое количество людей находится на сборе. Все могли работать спокойно с соблюдением всех требований. Благодарю Владимира Менделеевича Маламида и всех тренеров, которые отработали отлично. В такое тяжелое время мы действовали еще более дисциплинированно. У молодежной сборной позади два месяца активных тренировок. Те, кто были и в Москве, и в Воронеже, очень улучшили свои результаты. И не сказала бы, что накопилась какая-то усталость. Все находятся в хорошей форме и настроении и ждут официальные старты.

Комментарии спортсменов
Юлия Каплина (Тюменская область).
- Сбор в Воронеже завершен. Скалодром супер! Все условия для тренировок есть. Спасибо за сборы Федерации скалолазания России и Воронежской областной федерации скалолазания! Спасибо всем, кто нам помогал становиться сильнее: тренерам, подготовщикам, врачам, массажистам! Сам город тоже понравился. Ещё вернёмся. Думали навестить его в сентябре, но чемпионат России перенесли. Стараюсь не волноваться по поводу отмены и переноса соревнований и делать все, что зависит от меня, тренироваться. Надеемся на Кубок России в Москве!

Евгений Зазулин (Калининградская область)
- Тренировочные условия были отличными. Думаю, что пока лучше базы в России нет. Я с марта не лазил соревновательных боулдерингов, поэтому был рад возможности восстановить навыки. За эти недели в Воронеже сделал очень большой объём работы. Форма восстановилась и даже начала улучшаться. Я очень доволен результатами.

Дарья Глотова (Кировская область)
- Каждый раз когда приезжаю в Воронеж, вижу, что скалодром становится всё больше. Прекрасно, когда есть возможность развивать не только спортсменов, но и сам комплекс в целом. Много лазала боулдеринг, думаю, мне это пошло только на пользу. Даже в прикидках на боулдеринг стала третьей. Также мне очень понравилась возможность тренироваться со взрослой сборной! Для меня это прекрасный вариант тренировок: смотрела за ними в оба, чтобы запомнить максимально много. Конечно, у каждого свой подход, но иногда полезно выцепить что-то интересное. Большое количество времени лазала с Олесей Просековой (Новосибирская область). Спасибо ей за компанию! Было очень приятно познакомиться и, тем более, вместе полазать!

Алексей Зверев (Свердловская область)
- Вот и подошли к концу сборы. Что можно про них сказать? За два месяца в Москве и Воронеже вернул предкарантинную форму, даже трассу категории 8a залез. Поставил новый рекорд на эталоне, теперь 7,05. Познакомился с новыми приятными людьми и просто отлично провёл время. Честно, это были одни из лучших сборов в моей жизни. Хотелось бы сказать спасибо всем тренерам, которые тренировали нас на протяжении 2 месяцев, и также всем, окружающим меня людям.

Максим Рыжов (Свердловская область)
- Сбор в Воронеже, прошёл на ура! Как и обещал после Москвы, разогнался и вышел на стабильные времена. Побито 3 личных рекорда (6:30, 6:26, 6:22), использовано 2 метра пластыря, потраченно 30 грамм магнезии, приобретена куча позитивных эмоций. (смеется) И, как всегда, хочу сказать спасибо организаторам за организацию сбора!

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания "Скалодром.Ру" в Одинцово.

Источник: Пресс-служба Федерации Скалолазания России
Фото Леонида Жукова и из личного архива спортсменов

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 29.08.2020 07:28
  
0
Сюжет телекомпании «TV Губерния» о тренировочном мероприятии сборной России по скалолазанию, прошедшем в Воронеже в августе 2020 года. Авторы Шаповалова Ольга, Алексей Савинков.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU