Швейцарские спасатели вызволили россиянку из ледяной расщелины в Альпах

Швейцарские спасатели вызволили россиянку из ледяной расщелины в Альпах

В горно-спасательной службе Air Zermatt отметили, что она во время прогулки упала в расщелину глубиной примерно 10-15 м и находилась там два дня и две ночи

ЖЕНЕВА, 27 августа. /ТАСС/. Спасатели вызволили из расщелины на леднике Гренц в Альпах россиянку, проведшую два дня в ледяном плену. Как сообщила в среду горно-спасательная служба Air Zermatt, женщина, отправившаяся на прогулку в одиночку, без теплой одежды и без снаряжения, пострадала от легкого переохлаждения.



"Пострадавшая - россиянка, проживающая в Германии, - отметили в Air Zermatt. - Несмотря на предупреждения сотрудников дома для альпинистов Монте-Роза, она в воскресенье в одиночку отправилась на ледник в шортах и без соответствующего снаряжения". Во время прогулки она упала в расщелину глубиной примерно 10-15 м. Там женщина находилась два дня и две ночи.

Призывы о помощи из расщелины услышали альпинисты, оказавшиеся рядом по счастливой случайности. Они вызвали спасателей.

Как отметили в Air Zermatt, в момент вызволения из ледяного плена туристка была "невредима", однако имела "легкую степень переохлаждения": температура тела составляла 34 градуса Цельсия. Ее доставили в больницу на вертолете. Подчеркивается, что это первый в Air Zermatt "случай чудесного спасения за последние 20 лет".

Источник:

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Камиль »» | 28.08.2020 06:09
  
2
Везёт же дурам иногда! Надеюсь урок для неё и другим пойдёт на пользу!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU