На пути к заливу Счастья.

Максим Харченко завершил четвертый этап «SUP-экспедиции по следам адмирала Невельского. Амур»
Нашей дружбе с Максимом Харченко – более 20 лет. Недавно Макс привез в подарок BASK образец реликтового сизиманского каменного леса, которому более 20 миллионов лет. Сказал: «Это – талисман для дальнейшего успешного развития компании».

И мы развиваемся, благодаря таким сильным и целеустремленным путешественникам, как он. Благодаря тем, кто, побеждая с одеждой и снаряжением BASK, дает обратную связь, помогает нам узнавать и учитывать в производстве нюансы, которые, в итоге, становятся ключевыми для гарантии безопасности, а иногда и для сохранения жизни в экстремальных условиях.

На днях Максим Харченко завершил четвёртый этап «SUP-экспедиции по следам адмирала Невельского. Амур» (экспедиция проходит под флагом Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края, при поддержке министерства культуры Хабаровского края. Научно-производственная компания BASK – ее официальный партнер), и поделился подробностями перехода.
во время экспедиции
К экспедиции готовились серьезно. Для обеспечения безопасности на стоянках и комфортного отдыха задействованы палатка линейки BASK REACH (туннелеобразная, комфортная, простая в установке, что немаловажно в условиях экспедиции) и спальник BASK SOFT (лёгкий, утепленный Thermolite®Extra, с температурным коридором от +11 до - 6 °C, отлично подходящий для летних проходов). Легкость, термозащиту и защищенность от влаги в движении обеспечивал Dryarn – материал, применяемый в BASK FITFORM (футболки с длинным рукавом). Благодаря внутреннему слою из микроволокон полипропилена и особому 2-х компонентному переплетению, она отлично отводят влагу и сохраняют тело сухим. Для транспортировки вещей традиционно – гермомешки и экспедиционные баулы BASK.
палатка линейки BASK REACH
За двадцать дней на маршруте Мариинское – Николаевск-на-Амуре Максим преодолел 298 километров. Говорит, что самыми сложными в экспедиции были сильные встречные ветра и медведи. Первые существенно сокращали скорость передвижения и выматывали психологически. Вторые представляли реальную опасность, – подходили вплотную к палатке и не реагировали на фальшфейеры. Из-за медведей в итоге Максим принял решение разбивать лагеря только вблизи населенных пунктов и мест стоянок рыбаков.

В начале августа путешественник достиг Тырского утёса и поселка Тыр, а 8 августа –Николаевска-на-Амуре, об основании которого адмиралом Невельским Николай I сказал когда-то: «Где раз поднят русский флаг, он уже спускаться не должен».
размышления на берегу
Сейчас Максим взял короткий тайм-аут на отдых и восстановление. Следующая цель – Залив Счастья, где 170 лет назад было основано первое на Амуре постоянное русское военно-административное поселение Петровское Зимовье.

Поздравляем Макса с успешным переходом, желаем ему сил и удачи на следующем, финальном этапе экспедиции и ждем новостей.

Источник: Новости БАСК

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU