BASK наградил победителей Чемпионата Москвы по гребному слалому 2020.

BASK наградил победителей Чемпионата Москвы по гребному слалому 2020.
Чемпионат Москвы по гребному слалому завершился, 9 августа на московской базе Сходня . Организатор старта Федерация гребного слалома Москвы, партнеры соревнований компании СПЛАВ, АБВ и, конечно, BASK, которую с Федерацией связывает многолетнее сотрудничество, спонсорские обязательства и крепкая человеческая дружба (а другого партнерства BASK не признает).

Спортсмены явно соскучились по трассе и адреналину, Чемпионат Москвы стал первыми крупным стартом после отмены долговременных карантинных ограничений на проведение массовых мероприятий. Волнение и радостный ажиотаж чувствовались на базе с первых приготовлений к заездам. Всего в чемпионате приняли участие более двухсот экипажей, в составе которых, в том числе, члены сборной России и призеры чемпионата мира и Европы.

Открывали соревнования префект СЗАО Алексей Пашков, президент ФГСР и ФГСМ Сергей Папуш и Владимир Богданов, сооснователь и генеральный директор ООО "БАСК". Обращаясь к участникам, последний отметил, что 40-45 лет назад, когда гребным слаломом начинало заниматься его поколение, "нельзя было представить такой хорошо благоустроенной территории". "Сейчас же многое делается для развития вида спорта, поэтому стоит привлекать больше молодежи в гребной слалом", считает он. "BASK долгое время поддерживает московские соревнования, и мы очень рады, что идет такое хорошее развитие и соревнования приобретают больший интерес", добавил Владимир Богданов.

Далее два дня яростного честного соперничества в личных и командных видах среди мужчин и женщин, первенство Москвы до 17 лет и ветеранские заезды, строгое судейство, жесткий, но строго регламентированный баттл в слалом-экстриме молодом виде программы, который, тем не менее, уже официально проводится на международных соревнованиях и претендует на попадание в категорию летней олимпийской дисциплины.

Слалом-экстрим, к слову, стал едва ли не самым ярким этапом чемпионата Москвы. От рампы до финишных ворот борьба здесь шла не на жизнь, а на смерть . Четыре пары ворот , жесткое противоборство около буев, эффектный финальный эскимосский переворот, без исполнения которого на 360 градусов судьи дисквалифицировали даже сильнейших, и вот он пьедестал.

Вместе с почетными спортивными наградами победители получили ценные (а для спортсменов, по сути своей, бесценные) подарки от BASK. Функциональные туристические рюкзаки с высокой несущей способностью BASK NOMAD объемом 60 литров (для прекрасных победительниц) и 75 литров для победителей-мужчин, экспедиционный баул BASK TRANSPORT 80 из прочной износоустойчивой ткани (отличное решение для транспортировки снаряжения на подходе к базовым лагерям) и легкий гермомешок BASK DRY BAG LIGHT 36, созданный для надежной изоляции одежды, снаряжения, документов и ценных вещей от влаги. На церемонии награждения Председатель оргкомитет Ярослав Квасов заметил: "Завидую ребятам, такое снаряжение должен иметь в своем арсенале каждый уважающий себя спортсмен".

Команда BASK поздравляет победителей с медалями, всех без исключения участников с красивой борьбой, оргкомитет с успешным проведением Чемпионата, а зрителей с ярким праздником спортивного соперничества и командного духа!

Впереди у BASK и Федерации гребного слалома Москвы большие планы по сотрудничеству. Остаемся на связи, собираемся в осенний okulovka-slalom.ru и готовимся к новым стартам и рекордам. Пока же вспоминаем, каким стал для нас Чемпионат Москвы по гребному слалому сезона Лето 2020 в фотохронике с места событий.

Источник: Новости БАСК

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU