Проверка скорости: Дмитрий Митяев против подъемника

Проверка скорости: Дмитрий Митяев против подъемника. Канатная дорога Олимп в Геленджике движется со скоростью 5.5 км/ч с набором высоты 420 м и протяженностью 1150 м. Дмитрий побежит на своих двоих через кусты и камни. Кто быстрее?

Идея посоревноваться с канатной дорогой пришла Дмитрию в голову, когда к нему приезжали родители. Тогда он впервые поднялся по канатке наверх, а пока ехали, посмотрел на часы, и отметил, что они едут достаточно быстро. Тогда-то и появилась идея проверить, сможет ли он ее обогнать.
Дмитрий Митяев. Российский мастер горного бега. Родился в декабре 1991 г. в Анапе. Начал карьеру в 2010 году.

Как таковой тропы там нет, но при желании пробежать можно. Пришлось немного отклониться от прямой, так что маршрут получился метров на 150 длиннее в каждую сторону. Перед проектом Дмитрий присматривался к трассе, прошел ее пару раз, но в "боевом режиме" ни разу не пробовал хотелось сохранить интригу.

"До последнего я не был уверен, удастся ли мне обогнать канатку. Пока бежал вверх, был максимально сосредоточен, вообще ничего вокруг не видел, но уже подбегая к вершине понял, что даже на подъеме не сильно отстаю. Конечно, на пути вверх обогнать канатку было практически нереально, зато, когда мы начали двигаться вниз, я понял, что шансы есть. Главной задачей было не оступиться, склон довольно крутой, грунт осыпается, так что любая ошибка грозила серьезной травмой. Так что интрига сохранялась до последних метров, бежать приходилось "на все деньги".

Уже на финише заметил глубокие царапины на ноге пока бежал вообще не обращал на них внимание, так что даже точно не знаю, где именно ободрался. Скорее всего, когда перепрыгивал небольшой заборчик, который был в начале трассы, но даже не знаю на пути туда или обратно.

Соревнование получилось очень интересным. Обычно я соревнуюсь только с собой, можно сказать, что если я выиграю у себя, то выиграю и у других. Тут было иначе машина не устает и не ошибается, а значит и у меня не было права на ошибку. Эмоций много, в первую очередь радость и удовлетворение от того, что удалось сделать то, что задумал."
Источник: RedBull.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU