Походы по горным районам нашей Родины.

Походы по горным районам нашей необъясной Родины.



Поход Через кавказкие горы

Поход через Кавказские горы к Черному морю. Тридцатка . Кавказ поход


Фильм повествует о пятидневном путешествии друзей через Кавказские горы к Черному морю.
Природа, горы, альпийские луга, конфликты и конечно рассуждения о прекрасном.
Любите природу, друзья.

Даты похода Середина Августа


Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 12.07.2020 19:53
  
0
Горная Адыгея. Северные стражи Колхиды (Лаго-Наки, маршрут 30)


От Черного Моря до Каспия протянулся горный хребет, условно являющийся южной границей между Европой и Азией. Он называется #Кавказ.
В античные времена он разделял два абсолютно непохожих друга на друга мира. С севера это были владения скифов, гуннов, печенегов и других кочевых народов, в то время как юг принадлежал оседлым по своей сути цивилизациям, среди которых были греки, македонцы, римляне.
Кавказ был местом столкновения и слияния разных культур и местом рождения мифов, которые впитали в себя истории, происходившие по обе стороны этих гор.
Особенная роль была у северо-западной части Кавказа, где ныне находится республика Адыгея. Здесь через невысокий горный хребет вели тропы к Черному морю - к древним морским исследовательским, торговым и военным путям. Неудивительно, что именно в этой части Кавказских гор были особенно активны как живые люди, так и герои их легенд. Причем это справедливо как для древних времен, так и для наших дней.
Данный документальный фильм рассказывает о самых западных вершинах Кавказского хребта, образующих горный узел под названием Лаго-Наки. Здесь, еще в советские времена, в 30-е годы прошлого века, был организован знаменитый туристический маршрут номер 30 - через горы к Черному морю, - который тоже вписал несколько драматичных страниц в историю этих мест.






.
  
#2 | Анатолий »» | 12.07.2020 19:54
  
0
Алтай. К истокам белых вод.

Это полная версия документального фильма о Горном Алтае - одном из самых красивых и мистических мест планеты. Значительная его часть лежит на территории Монголии, однако даже тот кусочек, который находится в России
- настолько богат достопримечательностями и просто захватывающими дух видами, что сюда можно приезжать множество раз, и всегда находить для себя что-то новое.
Данный фильм покажет вам много мест, доступных путешественнику, который готов отказаться от благ цивилизации и отправиться в путь на свой страх и риск. Потому что именно так можно увидеть настоящую алтайскую землю во всей ее красе.
Посмотрев фильм, вы наверняка захотите познакомиться с Алтаем лично



.
  
#3 | Анатолий »» | 12.07.2020 19:56
  
0
Походы по горным районам нашей необъясной Родины.


Кумандинцы коренные жители Алтая.


расцветания вашему народу , добра и здоровья!





.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU