Кант Лекторий: "Как женщине выжить в мире альпинизма?"

Кант Лекторий: "Как женщине выжить в мире альпинизма?"
Мир альпинизма суров и, кажется, под силу только мужчинам. Так ли это? Ведь есть немало отважных и увлекающихся женщин, влюбленных в горы не меньше и готовых заниматься на серьезном уровне. А сколько таких героинь в истории!? Как женщине выжить в мире альпинизма? Смотрите прямой эфир "Кант Лектория" о женщинах и альпинизме с Ириной Морозовой, лидером и идейным вдохновителем женского альпинизма в России.

Ирина Морозова - КМС по альпинизму, инструктор 2 категории (уд. 258), жетон "Спасение в горах" (уд. 25). Обладатель национальной премии "Стальной Ангел" (2016 г.) за вклад в развитие женского альпинизма. Автор художественной книги "Останови мгновенье" о горах, жизни, творчестве. Альпинизмом начала заниматься в 1987 году. В 1994 году окончила школу инструкторов. С 2007 года занималась организацией учебно-тренировочных сборов и альпинистских мероприятий в качестве старшего тренера, ответственного за безопасность и руководителя мероприятий. С 2008 года организовала и провела множество собственных проектов фестивалей, соревнований, международных альпинистских встреч.

В 2016 году была удостоена национальной премии "Стальной ангел" за развитие женского альпинизма в России. В 2008 году окончила сборы горных спасателей при МЧС России. Долгое время являлась идеологическим лидером женского альпинизма в России.

Стала организатором первого российского женского кубка по альпинизму в Узунколе и первого открытого женского фестиваля альпинизма "Доломитовые Альпы" в итальянских Альпах и последующих фестивалей: "Лофотенские женщины" (Норвегия).) , "Женщины Иордании" (Вади-Рам, Иордания), "Женщины Сиона" (США), Школа женского альпинизма Kvaløya-2013 (Норвегия), Женский фестиваль альпинизма "Женщины Сакуры" (Япония) и др.

Ирина поделится своим опытом и расскажет, с какими трудностями сталкиваются девушки альпинистки в горах, чем отличается женская подготовка и тренировочный процесс, может ли девушка быть сильным звеном в группе наравне с мужчинами.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU