В Москве в возрасте 75 лет скончался известный альпинист Владимир Шевцов.

16 июня в Москве в возрасте 75 лет скончался известный альпинист, обладатель звания "Снежный барс", председатель камчатского горнолыжного клуба "Алней" Владимир Шевцов. Он несколько лет боролся с тяжёлым заболеванием, и периодически приезжал в столицу на лечение.
Не стало легенды камчатского альпинизма Владимира Шевцова

Владимир Шевцов в 1970-е годы стал самым молодым "Снежным барсом" он совершил восхождения на высочайшие вершины СССР. Он один из основателей хели-ски на Камчатке и альпклуба "Кутх", создатель и руководитель горнолыжного клуба "Алней" и базы "Родниковая".
Владимир Шевцов один из организаторов выездных концертов классической музыки, в том числе в пещерах вулкана Горелого.

"Он был человеком без возраста, который умел найти общий язык с любым его везде принимали за своего. Обладал даром объединять очень разных людей в одну компанию. На базе Родниковая можно было встретить одновременно рабочих, чиновников и учёных, которые общались на равных. Владимир Шевцов неустанно развивал свои многочисленные проекты, и каждый из них стал успешным у него на всё хватало времени и сил , рассказал корреспонденту ИА "Камчатка" альпинист, ученик Владимира Шевцова Виктор Гуменюк.

Прощание с Владимиром Шевцовым планируют провести в воскресенье на горнолыжной базе "Родниковая". Время пока не сообщается.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Камиль »» | 18.06.2020 06:34
  
0
Очень жаль,соболезную...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU