Массовое восхождение на Эльбрус к 75-летию Победы планируют провести в августе.

Массовое восхождение на Эльбрус к 75-летию Победы планируют провести в августе.

В этом месяце также должен состояться Чемпионат России по скайраннингу в дисциплине "Вертикальный километр" в районе Безенги Кабардино-Балкарии.


НАЛЬЧИК, 13 июня. /ТАСС/. Массовое восхождение на высшую точки Европы гору Эльбрус, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне планируют провести в августе, сообщил ТАСС в субботу президент Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Слотюк.

Популярное мероприятие, в котором ежегодно принимают участие сотни альпинистов, ранее должно было состояться в июне, но было отменено из-за пандемии. В целом ФАР отменила либо перенесла около 20 запланированных мероприятий по всей стране.

"Массовое восхождение на Эльбрус, так называемая Эльбрусиада, должна была состояться в июне, потом перенесли на июль, сейчас, предварительно, на август. В связи с 75-летием Победы мы надеялись на массовое участие альпинистов", - рассказал Слотюк.

По его словам, в августе федерация также планирует провести Чемпионат России по скайраннингу в дисциплине "Вертикальный километр" (забег на гору с набором высоты 1 тыс. м) в районе Безенги (Кабардино-Балкария). На вторую половину лета и осень перенесены все чемпионаты по классическому альпинизму.

Источник:

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 20.06.2020 18:48
  
0
Массовое восхождение на Эльбрус состоится в августе.


Массовое восхождение на Эльбрус состоится в августе. Пятая Эльбрусиада ФАР в этом году посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Организаторы: Евро-Азиатская ассоциация альпинизма (EAMA), Федерация альпинизма России и Союз национальных и неолимпийских видов спорта России (СННВС).


07-16 августа 2020

Кабардино-Балкария, Приэльбрусье

В этом году мы не теряем надежды встретиться с вами на склонах Эльбруса в пятый раз. Нам есть что отметить: 75 лет Великой Победы и, очень надеемся, победу над обстоятельствами, которые мешают нам выехать в горы всё это время.

Гора Эльбрус пережила битву за Кавказ в тяжелые годы войны. В мирные дни она свидетель другой битвы – человека с самим собой. Преодолеть испытания и взойти на высочайшую вершину Европы в команде с опытными альпинистами, внимательными инструкторами и восходителями, которые могут стать друзьями в горах на долгие годы – это и есть Эльбрусиада.

“Эльбрус остаётся целью многих любителей горовосхождений даже в эти непростые для всех дни. А наша цель – напоминать о важности соблюдения правил безопасности в горах. Это неотъемлемая часть культуры горовосхождений, которую мы транслируем участникам Эльбрусиады. Массовое восхождение на Эльбрус – это уже традиция, которая позволяет нам рассказывать и показывать, что такое альпинизм и через эти истории передавать опыт поколений”, – комментирует вице-президент ФАР Иван Трофимович Душарин.

Принять участие в мероприятии могут все желающие, достигшие 18-летнего возраста, в том числе, без опыта горовосхождений.

Подробная информация и условия участия опубликованы на странице мероприятия https://alpfederation.ru/event/760/

Программа мероприятия: https://alpfederation.ru/news/1185/

Предварительная регистрация по электронной почте обязательна! msivokon@gmail.com (Марина Сивоконь)

Дополнительная информация по телефону: 8 921 438 80 86


Источник:
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU