Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей".

В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей".

В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей".

Пожалуй, в данной ситуации эти старты стали единственными очными соревнованиями в стране за последние 2 месяца. (Если кто-то может себе это позволить, дак чего же себе в этом отказывать!?)

Чемпионат проходил в абсолютном зачёте, а первенство в группе младших юношей. Так же приняли участие в стартах и самые младшие воспитанники, но только в одном виде. Остальные спортсмены соревновались в трёх видах: забег на планках, скорость на эталоне и в классике с нижней страховкой.

Состав участников оказался весьма представительным. В числе 12 участников оказались: мастер спорта, кандидат в мастера спорта и 4 спортсмена 1 разряда. 5 из них становились победителями и призёрами всероссийских соревнований, двое из них были участниками первенств мира и Европы, трое члены сборной команды России. Все воспитанники КДД .

Соревнования на эталоне стали отборочными для участия в соревнованиях высшего ранга.

Первым из видов стал забег на планках. Это тренажёр который используется для тренировки скорости, представляет из себя "лестницу" из 11 80-миллиметровых берёзовых цилиндров расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга с финишем в кнопку на потолке. Высота трассы 7 метров. Стоит отметить, что рекорд на ней составляет 1,93 секунды, но стоит заметить, что он был поставлен с использованием ручного секундомера, а на соревнованиях использовалась более объективная система электронного хронометража, которых на данных стартах было две, вторая на эталоне.

Лучшим результатом соревнований на этот раз стал забег на 7-метровую высоту за 2,16 секунды, но в зачёт шла сумма 4 забегов подряд в одном подходе. И лучшую сумму 4 забегов показал в финале победитель Даниил Ширяев, он пробежал 4 раза по 7 метров за 8,73 секунды. Отбросив все условности можно сказать, что он забрался на 28-метровую высоту (высоту 10 этажного дома) меньше, чем за 9 секунд. Вторым с результатом 9,41 секунды стал Артём Чувашов. Александр Храмцов в забеге за 3 место оказался быстрее Ивана Дмитриева, который в свою очередь, выиграл в этом виде программы в группе младших юношей.

Так же в этом виде приняли участие и самые младшие участники соревнований. Им предстояло сделать 4 попытки по 1 забегу. Здесь лидерство с первой попытки захватил Фомин Евгений, лучший результат 4,81 секунды, второй Андрей Иванов, Баранов Артём третий.

Вторым видом соревнований стала "эталонная" скорость. Здесь четвёрка финалистов выглядела так же, как и в предыдущем виде: Ширяев, Чувашов, Храмцов, Дмитриев. Победу в абсолютном зачёте праздновал Александр Храмцов с результатом 7,99 секунды по сумме двух 8-метровых трасс. Он оказался самым стабильным и невозмутимым участником соревнований, в отличие от своих основных и более быстрых конкурентов, которые в решающих забегах с ним допускали досадные ошибки. Так из-за небольшой помарки Даниил Ширяев, лидирующий по ходу всех забегов, в финале уступил ему лишь 6 сотых секунды и стал вторым. Артём Чувашов выиграл забег за 3 место у Ивана Дмитриева. Не справился с волнением Иван и в решающем забеге группы младших юношей, где стал вторым уступив в финале Артёму Трохалеву (9.06 сек). Третьим в этой группе стал Алексей Чувашов.

Заключительным видом соревнований был комбинированный вид скорости классики и дуэли. Здесь спортсменам предстояло пробежать 2 трассы с нижней страховкой с разных сторон скалодрома на встречу друг другу, с финишем на потолке. По ходу движения к финишу нужно было прощелкнуть 7 оттяжек. После прохождения 1 трассы спортсмены менялись, в зачёт шла сумма двух трасс.

Здесь, как и в других видах, лидерство с квалификации захватил Даниил Ширяев ( недаром мастер спорта), но в отличие от финала на эталоне, собрался, и показал в забеге за 1 место лучший результат соревнований по сумме 2 трасс - 39.37 секунды. 11 секунд ему уступил ставший вторым Александр Храмцов. В забегах за 3 место между братьями Чувашовыми, лучшим стал младший Алексей. Он выиграл в решающем забеге у своего старшего брата 4 секунды, и заслуженно стал 3 в этом виде программы. В младшей группе Алексей стал первым с большим преимуществом. Трохалев и Дмитриев 2 и 3 соответственно.

В итоге в многоборья по сумме трёх видов в Чемпионате Ковалёво победил Даниил Ширяев, 2 Александр Храмцов, Артём Чувашов 3. В Первенстве Ковалёво в группе младших юношей первым стал Артём Трохалев, 2 Иван Дмитриев, 3 Алексей Чувашов.

Соревнования прошли в упорной интересной борьбе, экспериментальный формат скоростного многоборья понравился всем участникам. Все участники продемонстрировали хорошую физическую форму, и хоть завтра готовы представлять Костромскую область на всероссийских стартах, и претендовать на хороший результат. Правда в сегодняшней ситуации не известно точно, когда состоятся эти старты, а наши очередные соревнования пройдут уже через месяц, 1 июня. По этому поводу наш президент В. В. Путин объявил выходной день. Если так продолжится и дальше, то наши соревнования можно будет транслировать по всем каналам ТВ, как единственные в России.

Победители, призёры и все участники получили торты и пирожные от спонсоров соревнований ( правда, спонсоров не было, но торты были).

Соревнования и праздник удались, весёлое настроение и сладкие угощения, то, что нужно в детский праздник!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU