Начались работы на новой виаферрате в Актру

Начались работы на новой виаферрате в Актру


В конце мая 2020 года в долине Актру (Алтай) были продолжены работы по оборудованию виаферраты «Каньон», которая находится в районе альплагеря Актру. В 2019 году было сделано часть монтажа, но по техническим причинам всё было отложено на 2020 год. В этом году бригада под руководством Юркина Александра возобновила работу. По плану будет монтироватся 600-1000 метровая линия, которая проходит по борту живописного каньона на южных склонах горы Кызылташ. Высота начала виаферраты 2200 м. Виаферрата может быть, как самостоятельным маршрутом так и как дополнительная опция в круговом однодневном треккинговом маршруте «альплагерь «Актру» - озеро (кар) Тронова (2800м)». Этот маршрут делается одновременно с виаферратой. Производиться расчистка и маркировка тропы.

После окончания работ с виаферратой, планируется дооборудовать существующие учебные скальные сектора для проектов ФАР (жетон «Спасение в горах» и ЦШИ) и для других учебно-спортивных мероприятий, проводимых в районе различными УТС. Будут проложены новые скалолазные дорожки, мультипитчи, трэд (трад) линии и тп.
Основное обеспечение работ и руководство осуществляется НОУДО «Международная академия гор» (Президент Сергей Астахов), научно-исследовательской станцией (альплагерем) «Актру» НИ ТГУ (директор С. Астахов), при поддержке РФСОО «ФАиС НСО (Новосибирск, Олег Макаров), ФАР (проекты «Доступные горы» и «Открытые скалы России»). Технический партнер и спонсор работ - компания «Венто».









.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU