Сверхчеловек Дин Поттер

Сверхчеловек Дин Поттер

Видео о человеке, который поднимается на скалы без страховки и снаряжения, летает, прыгая с гор и ходит по канату между скал. Он побил все рекорды в этой области. Но делает он это не ради этого.







.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 29.05.2020 15:30
  
1
Родился 14 апреля[3] 1972 года в Нью-Бостоне (штат Нью-Хэмпшир, США), где и вырос. Его мать преподавала йогу, отец служил полковником в армии. В разных интервью Дин по-разному отвечает на вопрос, когда он начал лазить. Ориентировочно в 14-16 лет. Он лазил с другом самостоятельно на закрытой военной территории. С самого начала Дин лазил без страховки и только потом начал её применять. И с того же времени он специализируется на щелевом лазании[4].

«Я начал лазить, когда мне было 18 лет. Рядом с моим домом в New Hampshire было много скал изобиловавших трещинами, расколами. Эта техника стала первой изученной мной техникой скалолазания. Сегодня я живу в 10 км от Йосемит. Эти горы просто „клондайк“ трещинного лазания, тут есть просто ВСЁ! Кроме того у меня есть свой дачный домик в Moab, штат Utah, который считается вторым по крутости трещинным районом в мире.»[5]

Поттер бросил обучение в Университете Нью-Хэмпшира после трёх семестров и посвятил себя своей скалолазной страсти. Он быстро дорос до уровня лазания 8а[4].

В 1993 г. Дин Поттер впервые попробовал слэклайн и впервый же день смог пройти всю стропу и развернуться. Основам его научил гуру слэклайна и такой же бродяга Чонго Чак (Chongo). С тех пор он постоянно использовал её в скалолазании, а также стал проходить хайлайн (стропа, натянутая на большой высоте), иногда без страховки.

В 2003 г. Дин Поттер начал прыгать бэйс. Со временем он объединил бэйпрыжки с лазанием фри соло и прохождением хайлайна, используя специально сконструированный парашют вместо страховки[4].

В августе 2008 Дин проходит маршрут на Айгере Deep Blue Sea (300, 7b+), с BASEовым парашютом в качестве страховки.[6]

Рекордный полёт по времени в воздухе в вингсьюте — прыжок Дина Поттера с Айгера в ноябре 2011, полёт продолжался 3 минуты 20 секунд до открытия парашюта, за это время он полетел около 7,5 километра по горизонтали и более 2700 метров по вертикали. Подъём на вершину Айгера по Восточному ребру в связке с Иво Нинов (Ivo Ninov)[7].

Дин Поттер стал первым, кто в 2012 г прошёл свободным лазанием Эль-Капитан в Йосемити по маршруту «Freerider» (в 36 веревок) с максимальной сложностью 7с в ключевых участках.[8]

Кроме того, в течение долгого времени Дин изучал боевые искусства, айкидо и стратегию Miyamoto Musashi, в течение нескольких лет изучал его книгу ‘Go Rin No Sho’ (Книга Пяти колец)[


Гибель
16 мая 2015 года Дин Поттер и его напарник Грэм Хант разбились при выполнении прыжка в костюме-крыле с высоты 2,3 тыс. метров в национальном парке Йосемити. Трюкачи пытались пролететь сквозь узкую щель в гранитных скалах, но промахнулись и разбились о камни[12]
. Их тела были найдены на следующий день. Парашюты не были раскрыты
  
#2 | Анатолий »» | 29.05.2020 15:45
  
1
Фильм о Дине Поттере и его образе жизни между стенами на скале Йосемити, Калифорния. И его эпическое свободное восхождение за один день на Half Dome и El Captain, двух самых впечатляющих и знаковых больших стенах на земле.






.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU