Тивдия-2020, тренировки по фристайл-каякингу: день 1 - - 8

Тивдия-2020, тренировки по фристайл-каякингу: день 1 - день 2

Мы впервые в Тивдии в начале мая — по пути в 300 км от Питера по обочинам лежит снег, озера во льду. Вода в Тивдийке холодная, но пенник есть, хотя большая пульсация. Заход возможен и без веревки — но мы специально отрабатываем разные варианты захода, надеясь на дальнейший рост воды. А погода на самом деле отличная: солнце и тепло!

Источник: https://ergin.ru/blog/tivdiya-2020-den-1.htm
© Ергин Григорий: о каякинге и не только:)





.

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 04.05.2020 20:55
  
0
Тивдия-2020, тренировки по фристайл-каякингу: день 2

На второй день тренировок по фристайл-каякингу в Тивдии мы неплохо прикатали плейспот — элементы получаются выше, красивее, хьюджее и клинее:)

Пол дня солнца, вторая половина — облачно, даже с дождиком; но с тех пор, как мы стали снимать квартиру в Тивдии, она стала чем-то сродни Лиексе — теплый душ, кухня — все то, что очень ценится теми, кто катается на каяках в холодной воде, поэтому капризы погоды нас трогают не особенно. А компания у нас теплая изначально:) Озеро подо льдом в видео видно прямо из окна нашего дома. Но нас это мало смущает — мы продолжаем тренировки!





.
  
#2 | Анатолий »» | 05.05.2020 23:15
  
0
Тивдия-2020, тренировки по фристайлу на бурной воде: день 3

Сегодня была пятая тренировка по фристайл-каякингу в Тивдии — мы пробовали новые элементы: кто-то впервые, а кто-то — заново прикатывая их на плейспоте:

Все получалось, но усталость ощущалась еще вчера, поэтому после обеда у нас был запланирован отдых — прошлись по весеннему лесу, из нерастаявшего местами снега построили снеговика, заглянули к развалинам церкви, потрогали воду озера, которое только-только началось освобождаться ото льда. Вечером занялись делами домашними: фортепияно, приготовление и поглощение ужина, фильм на ночь и здоровый сон:) Жизнь продолжается!






.
  
#3 | Анатолий »» | 06.05.2020 23:49
  
0
Тренировки по фристайл-каякингу в Тивдии-2020: день 4


Весенний вал поселка Тивдия продолжает запускать цветные лодочки в воздух!:)

Погода — как в Платтлинге в это время, лед на озере тает на глазах, днем ходим в футболках, никакого дискомфорта в воде — вода теплеет, а мы к ней уже привыкли — в общем, майские, как они должны быть!





.
  
#4 | Анатолий »» | 08.05.2020 01:03
  
0
Тренировки по фристайл-каякингу в Тивдии: день 5


Экватор наших тренировочных сборов по фристайл-каякингу, у кого-то — первый рабочий день…



Старая рампа для каяк-кросса в Тивдии, закат, ощущение того, что время прошло не зря — и еще осталось несколько дней для того, чтобы провести их максимально активно среди бурной воды! Прогресс с каждым днем, новые прикатанные элементы и все более отточенные старые.






.
  
#5 | Анатолий »» | 09.05.2020 21:39
  
0
Тренировочные сборы по фристайл-каякингу в Тивдии: день 7

Тренировочные сборы в Тивдии по фристайл-каякингу, еще один позитивный день в Карелии, среди бурной воды реки Тивдийки, под ярким солнцем:


В попытке записать очередной репортаж мы поехали в урочище Федоровых, но там нас встретили клещи в невероятных количествах: 6 штук за какие-то пять минут — и мы покинули это негостеприимное место. Зато отношение к слову «урочище» у нас сформировалось однозначное:) Погода продолжает радовать аномальным теплом.






.
  
#6 | Анатолий »» | 10.05.2020 21:05
  
0
Тренировки по фристайлу на бурной воде в Тивдии: день 8

Праздничный репортаж из Карелии — поздравляем всех с днем Победы! У кого-то день Победы — это салют, парад, а мы продолжаем тренировки по фристайл-каякингу в Тивдии — они для нас всегда праздник:

В этот раз мы ездили на Гирвас, гулялил по высохшему руслу реки Суна, у плотины, ходили по лавовым отложениям древнего вулкана Гирвас, возраст которого составляет порядка 3 млрд.лет. И поддерживали каякерские традиции изгнания тюленя:)





.
  
#7 | Анатолий »» | 14.05.2020 19:22
  
0
Завершающее видео с тренировок в Весенней Тивдии по фристайл-каякингу.


Мы уже вернулись домой, но перед самым отъездом успели записать еще одно видео с тренировочных сборов по фристайл-каякингу в Тивдии:



Немного по итогам поездки: получилось не хуже Платтлинга, а в наше время — так и вообще огонь!:) Нереальное солнце и теплая вода, катание к концу поездок без варежек-лап — «Без варежек совершенно другие ощущения»! Высокий, весенний уровень воды, отработка вальных элементов катания в первую очередь, что в России является достаточно редкой возможностью. Все довольны, все прокачали свой уровень, пришли в форму и готовы к новым свершениям этого странного сезона. И мы совсем скоро вернемся в Тивдию!





.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU