Обращение Александра Одинцова

Обращение Александра Одинцова

Уважаемые члены Федерации альпинизма!
Публикация на сайте Федерации положения об уполномоченном по альпмероприятиям, я вижу, вызвала дискуссию основанную на непонимании сути проблемы. Хочу внести ясность.

О необходимости учреждения такого института президент ФАР Алексей Слотюк во всеуслышание заявил на Отчетно-выборной конференции. Более того, он сказал, что хочет видеть меня в роли такого уполномоченного. Не могу сказать, что я обрадовался такого рода предложению. На конференции я не слышал ни одного голоса против. Странно, что сейчас информация об этом преподносится, как сюрприз.


Попытаюсь объяснить, какими принципами я буду руководствоваться на этой должности. Основная задача, которую я перед собой ставлю - это ПОМОЧЬ руководителям альпмероприятий в оформлении документов и в соблюдении правил ФАР. Основная задача: обезопасить людей, которые порой бескорыстно приезжают на сборы и взваливают на себя огромный груз ответственности, от возможного судебного преследования в случае каких-либо неприятностей, приключившихся с участниками сбора. Руководители альпмероприятий очень уязвимые люди. ФАР сможет защитить их лишь в том случае, если они будут действовать в соответствии с нашими нормативными документами. Ни о каком волюнтаристском закрытии сбора, запрещения горовосхождений речи не идёт. Я уверен, что все люди высокой квалификации, руководящие альпмероприятиями адекватные, вменяемые персонажи. Они, как никто другой, заинтересованы в соблюдении правил. Если обнаружатся мероприятия, руководители которых демонстративно будут этими правилами пренебрегать, Федерация альпинизма попросту не сможет нести за них ответственность.


Теперь в отношении финансов. Хочу успокоить людей, сильно пекущихся о бюджете Федерации. Я на протяжении многих лет, в течении которых я занимал пост председателя классификационной комиссии, я ни разу не воспользовался деньгами Федерации для оплаты проезда, проживания и т.д. До тех пор пока, Федерация не научится зарабатывать деньги (надеюсь, что и с моей помощью), я намерен и впредь поступать так же.


Помимо должности уполномоченного по альпмероприятиям правление назначило меня начальником Центральной школы инструкторов. На этой должности я так же не намерен совершать никаких резких движений. Однако, основные направления могу задекларировать:


1. В методике преподавания совместить опыт советской школы альпинизма и наработки западных обучающих практик.
2. Повысить престиж профессии инструктора-методиста по альпинизму (не буду детализировать этот пункт программы, это задача комплексная).
3. Обучение профессии инструктора-методиста в Центральной школе инструкторов должно быть БЕСПЛАТНЫМ ДЛЯ КУРСАНТА. С этим согласны все члены правления, включая президента. Для меня эта задача приоритетная. Если в течение нескольких лет мне не удастся её решить буду считать свою работу на этом посту неудачной.

Для того, чтобы решить эту проблему Федерация должна научиться зарабатывать деньги.

Понятно, что быстро нам эти вопросы не решить, для этого потребуются серьёзные усилия. Если среди членов Федерации найдутся инициативные люди, желающие принять посильное участие в работе буду рад сотрудничеству.

Одинцов Александр Николаевич
+7 921 910 59 59
big-wall@yandex.ru


Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU