21 апреля завершилась уникальная арктическая экспедиция.

21 апреля 2020 года завершилась уникальная арктическая экспедиция. 2 команды Полярные Проходимцы и Трансарктическая кайт экспедиция, объединив усилия на конечном этапе, за 6 лет, в 6 этапов прошли от города Мезень в Архангельской области до крайней материковой точки России мыса Дежнёва.
завершилась уникальная арктическая экспедиция

Четыре петербуржца: Дмитрий Ботов, Дмитрий Смуров, Константин Епишин и Кирилл Корабельников совершили первопрохождение данного маршрута на кайтах. Последний этап экспедиции начался в городе Певек. Из этой точки спортсмены за месяц прошли более 1200 км.На последнем этапе Кирилл Корабельников совершил одиночное путешествие из Певека в Анадырь, тем самым пополнив копилку спортивного опыта еще одним маршрутом.

Экспедиция осуществлялась без поддержки механических транспортных средств. Более 6000 км участники прошли, движимые исключительно силой ветра. Кайт это буксирующий змей-крыло. Спортсмен передвигается на горных лыжах, буксируемый кайтом. Все припасы и снаряжение находятся на санках-волокушах, прицепленных к участнику.

Экспедиционный кайтинг молодой вид спорта. Но пожалуй нигде не происходит столь близкого общения человека со стихией. Ведь движет тебя воздух, а едешь ты по снегу, по земле. Спортсмен оказывается между двух стихий без посредников.

Подробные отчеты участников будут позже. Сейчас они в поселке Уэлен. Пожелаем им поскорее вернуться домой, к семьям.


Источник: Алексей Лукин

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 24.04.2020 09:03
  
0
Мезень-Воркута-Норильск-Тикси-Русское устье-Певек-Уэлен и Лаврентий в финале как вишенка на торте! 🍒

🏆🎖💪🏻Полярные экспедиции TRANSARCTIC KITE EXPEDITION и «Полярных проходимцев», осуществлявшиеся без поддержки механических транспортных средств, завершены! Позади 6,5 тысяч километров и 5 лет поэтапного движения вдоль Северного морского пути. Гордимся нашими первопроходцами!

🤙🏻Но добавим немного любопытных деталей к финальным дням полярного путешествия. Двадцатого апреля кайт-трио Ботов- Смуров – Епишин, буквально, «на одном дыхании» преодолели 42 километра, остановившись аккурат в Уэлене. В поселке их приняли радушно, встречала лично глава поселковой администрации, устроили на комфортный ночлег, а позже свозили на экскурсию в уникальную косторезную мастерскую .

❄За сегодняшний день успели домчаться до поселка Лаврентия. Поселились в гараже китобоев.
💬На ужин им обещано китовое мясо. Дальше - по ситуации. Самолеты конечно летают, но погода - она что кайтерам, что летчикам планы мешает строить. Ждем, какой борт прилетит и куда улетит, -рассказали координаторы кайт-экспедиции .

👏🏻Ждем новостей и поздравляем наших героев!
#2 | Андрей Бузик »» | 26.04.2020 07:43
  
0
Тот случай, когда фото красноречивее слов! Вернулись! Да здравствуют первопроходцы!
#3 | Андрей Бузик »» | 04.05.2020 07:23
  
0
Как уже сообщалось 21 апреля завершился финальный этап Первой Трансарктической кайт-экспедиции. К 26 апреля все участники вернулись в Санкт-Петербург. Вернувшись герои грандиозного outdoor-проекта в прямом эфире рассказали, о том как это было, и ответили на многочисленные вопросы на встрече в сообществе WildRussia.

Смотрите запись прямого эфира, на встрече присутствовали Кирилл Корабельников, Дмитрий Ботов и Дмитрий Смуров. Вопросы задавал Егор Чураков.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU