Обновление вне сезона: уборка Эвереста, тренировка в помещении

Обновление вне сезона: уборка Эвереста, тренировка в помещении

Президент Непальской альпинистской ассоциации Санта Бир Лама призвал правительство страны превратить нынешний кризис в возможность, используя эту весну, чтобы очистить Эверест и решить проблему отходов, сообщает «Синьхуа ньюс». Лама отметил, что эта акция предоставит работу многим непальцам, особенно шерпам, которые остались без работы после того, как страна закрыла свои границы для иностранных альпинистов. Власти еще не согласились с планом очистки; напротив, Непал также выбрал меры по социальному дистанцированию и закрытию после второй смерти от COVID-19.

Однако высоко в долине Кумбу Питер Хамор и Михал Сабовчик идут «как будто ситуация нормальная» и только что поднялись на пик Лобуче. Хория Колибасану присоединилась к ним в Пирамиде 19 марта, после того как сопровождающие его женщины (его жена и подруга) решили вернуться домой.

Неясно, как долго они смогут продолжить свою экспедицию, учитывая изменяющиеся правила в Непале. Прежде всего, что произойдет, если у альпинистов возникнут проблемы со здоровьем или произойдет несчастный случай? Также неизвестно, смогут ли они и как вернуться домой.

Например, польские альпинисты, недавно получившие ранения в результате падения на пик Митр, Доминик Малирц и Яцек Павел Чех, вместе с Ежи Натканским сумели въехать в Польшу из Германии и немедленно отправились в свои дома, где они остаются на карантине. Между тем, пакистанские пилоты поделились видео о спасении Чехии, который осенью получил травму головы.

Пакистан также усиливает чрезвычайные меры на фоне растущего числа случаев коронавируса. С шестью зарегистрированными жертвами и более чем 800 случаями в течение одной недели 200 миллионов жителей страны опасаются серьезной вспышки. Несколько регионов, в том числе горный район Гилгит-Балтистан, объявили частичную блокировку, в то время как транспорт прекратился, и в Исламабаде закрываются предприятия. Призывы сохраняются для полного закрытия, в то время как альпинисты с летними планами в Каракоруме ждут и смотрят. Местные операторы всегда надеются сохранить свои предложения открытыми.

Между тем, альпинисты по всему миру сталкиваются с различными степенями ограничений. Денис Урубко находится в родном городе своей жены Марии Карделл в Гранаде, где изоляция дома обязательна и строго соблюдается. Теперь, сосредоточенный на скалолазании, он тренируется столько, сколько позволяет маленький дом пары.




В США Алекс Хоннольд признается, что он действительно не знает, что размещать. «Лучшее, что я могу сделать, - это обеспечить мотивацию к тренировкам в помещении», - говорит он в своей новой серии @Reelrock 14.




Альпинистам сообщают, что альпинистам, которые не находятся под полной блокировкой, сообщают, что они могут заразиться инфекцией от камней, которых касались другие.

Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU