МОК надеется провести Олимпийские игры в Токио

МОК надеется провести Олимпийские игры в Токио

Международный олимпийский комитет (МОК) выпустил коммюнике, в котором отмечает, что не видит необходимости принимать радикальные решения за четыре месяца до начала Игр в Токио и призывает спортсменов продолжить подготовку к Олимпиаде.

Приводим полный текст сообщения.



17 марта 2020 года

ПРЕАМБУЛА

Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) продолжил консультации со всеми заинтересованными сторонами Олимпийских игр 2020 года в Токио. В первую очередь обсудили вопросы с Международными олимпийскими федерациями летних видов спорта. В ближайшие дни последуют встречи представителей МОК и Национальных олимпийских комитетов (НОК), спортсменов, Международного паралимпийского комитета (МПК), других международных федераций (МФ) и других заинтересованных сторон.

В этом коммюнике излагаются принципы, установленные Исполнительным советом МОК, а также их осуществление в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами. МОК будет продолжать действовать как ответственная организация. В этом контексте МОК просит все заинтересованные стороны сделать все, что от них зависит, чтобы внести свой вклад в сдерживание вируса.

КОММЮНИКЕ

Ситуация вокруг вируса COVID-19 - беспрецедентная для всего мира, и мы думаем обо всех, кто пострадал от этого кризиса. Мы поддерживаем общество в стремлении сделать все, чтобы сдержать вирус. Эта ситуация влияет на подготовку к Олимпийским играм 2020 года в Токио и меняется день ото дня.

МОК по-прежнему полностью привержен Олимпийским играм в Токио-2020. До начала Игр остается более четырех месяцев, и на этом этапе нет необходимости принимать какие-либо радикальные решения, и любое предположение в этот момент будет контрпродуктивным.

МОК призывает всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм в Токио-2020 как можно лучше. Мы будем продолжать поддерживать спортсменов, консультируясь с ними и их соответствующими НОКами, а также предоставляя им самую свежую информацию и разработки, доступные для спортсменов всего мира на сайте Athlete365 или в НОКах и международных федерациях.

МОК уверен, что меры, принимаемые властями стран во всем мире, помогут сдержать ситуацию с вирусом COVID-19. В этом контексте МОК приветствует поддержку лидеров G7, выраженную премьер-министром Японии Абе Синдзо, который сказал: «Я хочу отлично провести Олимпиаду и Паралимпийские игры - как доказательство того, что человеческая раса победит новый коронавирус. И я получил поддержку от лидеров G-7».

Мы будем продолжать действовать ответственно и согласовали следующие основополагающие принципы проведения Олимпийских игр Токио 2020:

1. Для защиты здоровья всех участников и для поддержки сдерживания вируса.

2. Для защиты интересов спортсменов и олимпийского спорта.

МОК продолжит следить за ситуацией 24/7. Уже в середине февраля была создана целевая группа, в состав которой входили МОК, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Оргкомитет «Токио-2020», японские власти и правительство Токио. Задача этой целевой группы - обеспечение скоординированных действий всех заинтересованных сторон; постоянная оценка ситуации - с тем, чтобы она легла в основу текущего оперативного планирования и необходимых адаптаций. Целевая группа также следит за осуществлением различных принятых мер. МОК будет и впредь следовать указаниям этой целевой группы. Решение МОК не будет определяться финансовыми интересами, так как благодаря своей политике управления рисками и страхованию он в любом случае сможет продолжить свою деятельность и выполнить свою миссию по организации Олимпийских игр.

В связи с пандемией коронавируса МОК принял ряд мер.

Формат всех тестовых мероприятий в марте и апреле был изменен, чтобы обеспечить тестирование основных элементов Игр. В настоящее время адаптируется эстафета олимпийского огня в Греции и последующие элементы эстафеты в Японии; проанализирована вся цепочка подготовки Игр и выработаны альтернативные планы в случае ожидаемых сбоев.

В то же время темы и проблемы, которые были определены Координационной комиссией МОК по Играм в качестве приоритетов, по-прежнему сосредоточены на Токио-2020. Продолжается работа по подготовке легкоатлетических соревнований в Саппоро; разрабатываются меры противодействия жаре в каждом из видов спорта. По-прежнему в центре внимания остаются задачи планирования маршрутов транспорта и организация передвижения людей.

В ближайшие заседания Комиссии, включая предстоящий визит в Токио, были внесены коррективы в повестку дня и участие. Несмотря на то, что мероприятия остаются запланированными в те же сроки, количество их участников будет сокращено. При этом члены Координационной комиссии смогут присутствовать на наиболее важной части совещания благодаря телеконференции.

Повседневная работа между всеми организациями продолжается, хотя и на удаленной основе.

В настоящее время спортсмены и все заинтересованные стороны Олимпийского движения сталкиваются со значительными проблемами, связанными с прохождением квалификационного отбора на Игры. В некоторых странах спортсменам даже трудно продолжать свои регулярные тренировки. При этом солидарность и гибкость, проявленные спортсменами, международными федерациями и НОКами, успокоили МОК.

На сегодняшний день 57 процентов спортсменов уже квалифицировались на Игры. Что касается оставшихся 43 процентов мест, МОК будет работать с МФ для внесения любых необходимых и практических изменений в соответствующие системы квалификации для Токио-2020 в соответствии со следующими принципами:

1. Все квоты, которые уже были выделены на сегодняшний день, по-прежнему сохраняются у НОК и спортсменов, которые их получили.

2. Сохраняется возможность распределить квоты на уже запланированных квалификационных мероприятиях.

3. Все необходимые адаптации к квалификационным системам и все распределение оставшихся мест будут:

а) на основе соревновательных результатов (например, учитывается международный рейтинг или исторические результаты);

b) отражать, где это возможно, действующие принципы соответствующих систем квалификации (например, использование рейтингов или результатов континентальных / региональных событий)..

Любое увеличение квот для спортсменов будет рассматриваться в каждом отдельном случае в исключительных обстоятельствах при поддержке Организационного комитета Токио 2020.

Международные федерации будут вносить предложения о любых изменениях в свои соответствующие квалификационные системы на основе принципов, изложенных выше. Адаптации должны быть реализованы индивидуально в каждом виде спорта из-за различий между квалификационными системами. МОК уже начал ускоренную процедуру решения этой ситуации. Любые необходимые изменения в квалификационных системах Токио-2020 будут опубликованы к началу апреля 2020 года и доведены до сведения всех заинтересованных сторон.

Президент МОК Томас Бах заявил: «Здоровье и благополучие всех тех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио, является нашей задачей номер один. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и интересов спортсменов, тренеров и групп поддержки. Мы - олимпийское сообщество; мы поддерживаем друг друга в хорошие времена и в трудные времена. Эта олимпийская солидарность определяет нас как сообщество».

Президент Ассоциации летних олимпийских международных федераций (ASOIF) Франческо Риччи Битти добавил: «Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в организации Олимпийских игр Токио 2020, а также всех спортсменов и международные федерации за их большую гибкость. Мы разделяем тот же подход и те же принципы, что и МОК, и мы так же, как и МОК, привержены идее провести успешные Олимпийские игры 2020 года в Токио. Мы будем поддерживать связь и проводить дальнейшие консультации со всеми заинтересованными сторонами».

После встреч с представителями международных федераций МОК проведет консультации с НОК и представителями спортсменов.



Это коммюнике было единогласно одобрено Исполкомом МОК и поддержано всеми федерациями летних олимпийских видов спорта.

###

Международный олимпийский комитет является некоммерческой независимой международной организацией, состоящей из добровольцев, которая стремится к построению лучшего мира через спорт. Она перераспределяет более 90 процентов своих доходов на более широкое спортивное движение, а это означает, что каждый день эквивалент 3,4 миллиона долларов США идет на помощь спортсменам и спортивным организациям на всех уровнях по всему миру.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 23.03.2020 20:35
  
0
Президент МОК Томас Бах обратился с письмом к спортсменам-олимпийцам.

Глава Международного олимпийского комитета объяснил позицию МОК в отношении возможного переноса Олимпийских игр в Токио-2020.
Приводим выдержки из письма, опубликовано на официальном сайте МОК.


«Дорогие коллеги-спортсмены, в этом беспрецедентном кризисе мы все едины.

Как и вы, мы очень обеспокоены тем, что пандемия коронавируса делает с жизнями людей. Человеческие жизни имеют приоритет над всем, включая организацию Игр. Мы сделали главным принципом МОК охрану здоровья всех участников и помощь в сдерживании распространения вируса. Хотел бы заверить вас, что мы будем придерживаться этого во всех наших решениях, касающихся Олимпийских игр в Токио-2020.

Будучи успешными спортсменами, вы знаете, что никогда не следует сдаваться, даже если шанс на успех кажется очень маленьким. На этом основано наше желание провести Олимпийские игры в Токио-2020. Спортсмены всегда должны быть готовы адаптироваться к новым ситуациям. Поэтому мы рассматриваем разные сценарии и адаптируем их к меняющимся изо дня в день обстоятельствам.

С одной стороны, есть значительные улучшения в Японии, где люди тепло приветствуют олимпийский огонь. Это укрепляет нашу уверенность в хозяевах Игр, в возможности с определёнными ограничениями безопасности организовать Олимпийские игры, уважая принцип защиты здоровья всех участников. С другой стороны, мы видим резкое увеличение числа случаев заболевания и новых вспышек этого вируса в разных странах на разных континентах.

Я понимаю, что чувствуют те из вас, кто считает ситуацию неудовлетворительной. Хотя и в совершенно других обстоятельствах и по другим причинам, у меня был опыт неопределенности в качестве спортсмена в преддверии Олимпийских игр в Москве 1980 года. Мы не были уверены, пройдут ли эти Игры, и будем ли мы допущены к участию в них. Откровенно говоря, я бы предпочел, чтобы сейчас у нас было больше времени для принятия решения. Но по имеющейся на этот момент информации окончательное решение о дате проведения Олимпийских игр 2020 года в Токио все равно было бы преждевременным.

Как и вы, мы находимся перед дилеммой: отмена Олимпийских игр разрушит олимпийскую мечту 11 тысяч спортсменов из всех 206 национальных олимпийских комитетов, из олимпийской команды беженцев МОК, паралимпийских спортсменов и всех людей, которые поддерживают вас — тренеров, врачей, чиновников, партнеров по тренировкам, друзей и семей. Отмена не решит никаких проблем и никому не поможет. Поэтому это не входит в нашу повестку дня.

Думая о переносе, мы не смогли сегодня определить новую дату проведения Олимпийских игр из-за неопределенных событий в обоих направлениях: видимого улучшения в ряде стран благодаря принимаемым жестким мерам и ухудшения ситуации в других странах.

Все мы работаем для того, чтобы мечты спортсменов всех пяти континентов были исполнены, чтобы светом в конце этого темного туннеля, который мы проходим все вместе, не зная, как долго это продлится, стал бы олимпийский огонь».



.
  
#2 | Анатолий »» | 24.03.2020 17:32
  
0
Токио 2020


МОК и Япония согласились перенести Олимпиаду-2020


Как сообщает портал sportbox.ru, Олимпийские игры в Токио будут перенесены на 2021 год. Такое решение было принято во время телефонного разговора премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

— С учетом нынешней ситуации, мы предложили рассмотреть возможность перенести Олимпийские игры на год. Президент Бах на 100% поддержал эту идею. Мы договорились, что Олимпиада должна пройти не позднее лета 2021 года, — рассказал Абэ.

Изначально планировалось, что Олимпиада пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года. Причиной переноса Игр стала угроза распространения коронавируса.

На данный момент в мире зафиксировано около 350 тысяч случаев заражения инфекцией, из которых более 1000 — в Японии.

Источник: https://news.sportbox.ru/olympics/spbnews_NI1173875_MOK_i_Japonija_soglasilis_perenesti_Olimpiadu_2020
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU