В Хибинах от схода лавины погиб альпинист

В Хибинах от схода лавины погиб альпинис

16 марта в 12 часов Спасатели Мурманского АКАСЦ - филиала СЗРПСО МЧС России выезжали для оказания помощи альпинистам, пострадавшим в Хибинах.

Дежурному поступила информация о ЧП на хребте Тахтарвумчорр. К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена, по пути к ней присоединились спасатели отряда "Мурманск", выполнявшие на озере Малый Вудъявр подготовительные работы к фестивалю "Погружение в Арктику".

Как удалось выяснить, организованные группы альпинистов совершали плановое восхождение по маршруту, при этом одна из групп вызвала сход лавины, под которую попала связка из трех спортсменов. Из-за схода лавины погиб 28-летний житель Санкт-Петербурга,, двое других, 1993 и 1998 г.р. - получили травмы различной степени тяжести.

Спасатели доставили пострадавших к санаторию "Тирвас" в Кировске, где передали бригаде медиков. На месте работает следственный комитет и сотрудники правоохранительных органов.

Источник: https://www.mvestnik.ru

В Хибинах от схода лавины погиб альпинист из Петербурга

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В Хибинах (Мурманская область) на горе Тахтарвумчорр в понедельник погиб альпинист из Санкт-Петербурга, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

"Группа альпинистов была зарегистрирована. По предварительной информации, сошла лавина, под которую попал альпинист из Санкт-Петербурга, он погиб", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате несчастного случая еще несколько альпинистов пострадали, они доставлены в больницу. Обстоятельства происшествия уточняются, следователи и прокуратура проводят проверки.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Мурманской области подтвердили, что спасатели выезжали на помощь зарегистрированной группе альпинистов в Хибинах.

По данным спасательного ведомства, организованные группы альпинистов занимались восхождением, одна из групп спровоцировала сход лавины. Под нее попали трое альпинистов.

"Один из них, 1992 г.р., приехавший из Санкт-Петербурга, погиб, двое других, 1993 и 1998 г.р., - получили травмы различной степени тяжести", - сообщили в региональном главке МЧС.

Источник: https://www.interfax.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU