Китай закрывает северную часть Эвереста из-за коронавируса.

Китай закрывает северную часть Эвереста из-за коронавируса.

Всего за две недели до начала весеннего гималайского сезона Непал увеличил ограничения на выдачу виз в аэропорту Катманду. Путешественники из Германии, Франции и Испании теперь сталкиваются с теми же ограничениями, что и из Китая, Японии, Южной Кореи, Ирана и Италии.

Граждане этих стран все еще могут въезжать в Непал, но они должны получить свои визы заранее через посольства или консульства Непала на родине. Их заявление должно включать справку, подписанную врачом не позднее, чем за семь дней до их прибытия, в которой указывается, что соискатель здоров.

Тханесвар Гурагай, менеджер Seven Summit Treks, говорит, что у альпинистов из этих стран не должно возникнуть никаких проблем при въезде в Непал - что они должны просто рассмотреть новые требования в своем списке дел.

Однако неуверенность для альпинистов исходит не только из Непала, но и из-за быстро меняющихся ситуаций дома. По мере распространения вируса в большинстве стран усиливаются ограничения. То, что сегодня является просто рекомендацией против несущественных поездок, завтра может стать отмененными рейсами или карантином для тех, кто, согласно их паспортам, недавно посетил опасный район.

Пока туристы переосмысливают свои каникулы, большинство альпинистов не хотят отказываться от своих планов. Например, испанский Sergi Mingote в настоящее время делает свои документы. «Надеюсь, я получу визу вовремя, чтобы вылететь в Непал 28 марта», - сказал он ExplorersWeb. Как мы уже сообщали ранее, Mingote планирует совершить саммит всех 14 000 человек без дополнительного кислорода за 1000 дней. Он уже поднялся на семь. Этой весной он отправится на Аннапурну и Макалу.

В Испании еще не было введено никаких ограничений на передвижение, хотя правительство ежедневно вводит новые меры по мере увеличения случаев. Будет ли Испания в конечном итоге копировать решительный подход Италии, когда вся страна будет закрыта со вторника, еще неизвестно.

Между тем, некоторые известные альпинисты уже отложили свои весенние планы. Кала Чименти отложил свою трилогию Малаку до осени, а Марко Конфортола, который живет в сильно пострадавшем регионе Ломбардии, призвал всех альпинистов «соблюдать правила», чтобы избежать распространения болезни. «Давайте продемонстрируем ту же дисциплину, которую мы применяем для решения всех наших задач», - сказал он в видео.

Экипировщики уверены, что сезон пройдет без огромного количества отмен. В походе «Семь вершин» есть 18 человек, подтвержденных для Аннапурны, и, по крайней мере, 15 для Макалу или Дхаулагири. «До сих пор у нас не было никаких отмен, хотя мы собирались оснастить некоторые крупные экспедиции из Китая ... которые могут в конечном итоге отложить», - сказал Танесвар Гурагай.

В Европе, где болезнь распространяется тревожно, Лукас Фюртенбах из Инсбрука не сообщает об отменах, «но все наши клиенты из Европы и США, а не азиатов», - сказал он ExplorersWeb. «Мы адаптировали наше медицинское оборудование к существующей ситуации, наш доктор экспедиционной команды готов, и мы выполнили логистику для обеих сторон горы».

Фюртенбах предполагает, что Эверест, по крайней мере, будет менее многолюдным, чем в предыдущие годы - небольшое благословение. Менеджер SST не так уверен. «Отмена больших команд из Китая и других затронутых стран может привести к меньшему количеству, но если северная сторона Эвереста останется закрытой, у нас может быть внезапный поток альпинистов, меняющихся сторонами и увеличивающих числа на маршруте Южного Кола».

Некоторые операторы отменили свои экспедиции на китайской стороне Эвереста - это, как оказалось, довольно предсказуемый шаг, потому что китайские власти фактически закрыли гору сегодня, по словам блогера Эвереста Алана Арнетта.

Наконец, не похоже на коронавирус, кажется, что Непал отказался слишком придирчиво предъявлять дополнительные требования к Эвересту. Новый набор требований безопасности, объявленный после перенаселенности прошлой весной, приведшей к резкому увеличению числа жертв, был отложен. Ни предыдущий опыт, ни ограничение на количество разрешений не будут усилены этой весной. Коронавирус, однако, может ограничить эти толпы в любом случае.

Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 14.03.2020 21:30
  
0
Правительство Непала отменило все альпинистские экспедиции на Эверест и приостановило выдачу туристических виз. Об этом сообщил министр культуры, туризма и гражданской авиации Непала Йогеш Бхаттараи, передает Business Today. "Правительство решило временно приостановить все весенние экспедиции", сказал министр.


Как сообщила непальская газета The Kathmandu Post со ссылкой на источник в правительстве, приостановка выдачи виз, которая не распространяется на дипломатические и официальные визы, вступит в силу 14 марта и продлится до 30 апреля.

Соответствующие решения были приняты на следующий день после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией

Источник в правительстве Непала добавил, что в случае чрезвычайной ситуации любой иностранец, желающий приехать в Непал, будет должен предоставить в консульство страны медицинскую справку, что он не является носителем коронавируса.

Он заключил, что отмена весенних экспедиций на Эверест лишит Непал многомиллионных доходов от альпинизма, сообщает РБК.

Источник: https://www.rbc.ru
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU