Гигантский обвал на Сьерро-Торре.

Гигантский обвал на Сьерро-Торре.


Как важно оказаться/не оказаться в нужный момент в нужном месте, продемонстрировал Дмитрий Головченко, альпинист из Команды BASK. Во время трекинга в Патагонии он заснял катастрофический снежно-ледовый обвал на знаковой вершине района — Сьерро-Торре. Чудом на маршрутах не оказалось людей!



Дмитрий: «С начала этого года я работаю в Сан-Паулу. И так как первой мыслью любого альпиниста, отправляющегося в Южную Америку обязательно будет Патагония, я не переставал искать возможности там оказаться. И вот на мое счастье тут случился Карнавал. А это событие такого масштаба, что почти неделю никто не работает, а только празднует. Именно эту неделю (с 24 февраля по 1 марта) я и использовал, чтобы собственными глазами посмотреть на Фитц-Рой и, конечно же, Сьерро-Торре.


Так как времени было мало, я решил, что не буду жить в Эль-Чалтене, а сразу пойду в трекинг вокруг национального парка — и так смогу посмотреть, всё, что меня интересует. На третий день трекинга я был с запада от Сьерро-Торре, все подходил поближе, искал ракурс для фотографии получше и в этот момент как раз случился обвал гриба. Я сделал фото и записал видео».

Патагония — место с самой непредсказуемой и чаще всего плохой погодой. Вершины Патагонии — Сьерро-Торре и Фитц-Рой — притягивают всех сильных альпинистов своими сложными условиями и удивительным снежным рельефом. На вершинах растут огромные снежные грибы, по которым или даже в которых, приходится прокладывать маршруты. Видимо, один из таких грибов и обрушился 27 февраля прямо на маршрут Ragni, самый популярный на Сьерро-Торре.

Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU