Новости 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия".

В селе Мильково завершился праздник, посвящённый старту 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". На лыжной базе "Весёлая горка" собрались больше трёх тысяч человек жителей и гостей Мильковского района. С приветственным словом к участникам праздника обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Сегодня гостеприимная мильковская земля вновь встречает "Берингию". Пройдут буквально сутки и эти сильные, мужественные люди уйдут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это уже 29-ая "Берингия", и за эти годы вокруг неё сложилось множество добрых традиций. Одна из них заезд на Кубок берингийского единства, который проводится уже четвёртый раз. Желаю всем каюрам лёгкой трассы, быстрой езды и попутного ветра. Пусть все участники гонки обязательно дойдут до финиша в Тиличиках", сказал Владимир Илюхин.

На старт кубка вышли 11 каюров: Андрей и Анастасия Семашкины, Андрей Казаков, Андрей Притчин, Николай Левковский, Анфиса Бразалук, Абдурасул Холмуродов, Иван Нивани, Алексей Суздалов, Алиса Ищенко и Анна Ерёмина. Их упряжкам предстояло пройти дистанцию в 10 километров.

По итогам заезда, лучший результат показала каюр из Москвы Анна Ерёмина. Она преодолела трассу за 32 минуты 27 секунд. Вторым стал Николай Левковский, который прошёл маршрут гонки за 32 минуты 32 секунды. Третье место занял дебютант Берингии Абдурасул Холмуродов, пройдя дистанцию за 33 минуты 17 секунд. На четвёртом месте Андрей Семашкин. На пятом Андрей Николаевич Притчин.
Призеры Кубка берингийского единства.

Результаты заезда стали своеобразной жеребьёвкой перед главным стартом гонки. Каюры выйдут на дистанцию в последовательности, обратной их позициям в итоговом протоколе Кубка берингийского единства. Первым на старт выйдет Иван Нивани, последней Анна Ерёмина.

"Вся экспедиция "Берингии" уже находится в ожидании главного старта. Мы полностью готовы к нему, все подготовительные мероприятия завершены. 1 марта наши герои отправятся в долгий и непростой путь. Надеемся на хорошую погоду. Пока нам с ней везёт", рассказал Алексей Войтов, председатель Оргкомитета "Берингии".

1 марта каюры выходят на старт "Берингии 2020". Маршрут пройдет от села Мильково до посёлка Тиличики Олюторского района. По предварительным подсчётам участникам Берингии 2020 предстоит пройти около 1100 километров. Маршрут 2020 года поделён на 15 этапов. В этом году гонка пройдёт через три района Камчатки Мильковский, Карагинский и Олюторский.

11 каюров выйдут на старт гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2020».4 участника гонки сняли свои упряжки до старта. Изначально, заявки на участие в «Берингии – 2020» подали 15 человек. Первым, о решении сняться сообщил каюр из Москвы Юрий Горюнов. В середине февраля Юрий и его упряжка участвовали в гонке «Волга квест». По словам каюра, его собаки оказались не готовы к таким нагрузкам, поэтому он принял решение в этом году не участвовать в «Берингии – 2020» и дать собакам хорошо отдохнуть после волжской гонки.

Собаки из упряжки Вячеслава Демченко, также после участия в «Волге квест», не восстановили свои силы, поэтому каюр решил взять тайм-аут на участие в гонках и дать команде восстановиться. Юлия Савченко, младшая дочь самого титулованного каюра «Берингии» Андрея Притчина, в середине февраля, во время участия в гонке «Казачий путь» получила травму – перелом ключицы – поэтому в гонку пойти не сможет по медицинским показаниям.

Последним, о том, что снимает заявку на участие в гонке, сообщил Валерий Бизяев. Пока каюр был в Петропавловске-Камчатском с воспитанниками на детской гонке «Дюлин», несколько собак из берингийской упряжки в его питомнике подрались и получили травмы.

Список каюров участников гонки «Берингия – 2020»:
1. Семашкин Андрей,
2. Семашкина Анастасия,
3. Казаков Андрей,
4. Притчин Андрей,
5. Левковский Николай,
6. Бразалук Анфиса,
7. Холмуродов Расул,
8. Нивани Иван,
9. Суздалов Алексей,
10. Ищенко Алиса,
11. Ерёмина Анна.

Источник: Сайт гонки "Берингия 2020"

Комментарии (20)

Всего: 20 комментариев
#15 | Андрей Бузик »» | 16.03.2020 07:45
  
1
"Берингия 2020": 13 этап пройден. Каюры пережидают непогоду в Ильпырском. 15 марта участники гонки на собачьих упряжках финишировали в контрольном пункте "Ильпырское". Пройдено 56 километров. Погода на трассе была не самой хорошей. Временами упряжки попадали в снеговые заряды.

Первой по результатам этапа стала Анна Ерёмина. Она же лидирует и в общем зачёте. Вторым стал Андрей Притчин. В общем зачёте он поднялся на четвертое место, отыграв у Анастасии Семашкиной 13 минут. Настя в общем зачёте сейчас на пятом месте. Николай Левковский третий по результатам этапа, но в общем зачёте он идёт на втором месте. У него в упряжке осталось семь собак, это предельный допустимый минимум. Четвёртый, по результатам этапа, Алексей Суздалов, но в общем зачёте он на 7 месте, опережая своего ближайшего преследователя Андрея Казакова на 35 минут. Андрей Семашкин пришёл на этап шестым, но в общем зачёте он на третьем месте. Анфиса Бразалук и Иван Иванович Нивани и по результатам этапа, и в общем зачёте занимают девятое и десятое места соответственно.

Всех участников гонки разместили в доме культуры. Местные жители приготовили каюрам обед.

"Здесь очень вкусный хлеб. Его выпекают в местной пекарне. Нам привезли около двух десятков ещё горячих буханок, и мы практически половину сразу же и съели. Хлеб отменный, как в детстве. А на обед нам приготовили борщ и картошку с мясом. Все было очень вкусно. Ну а вечером местная детвора устроила нам концерт", рассказала Яна Чикина, судья гонки "Берингия 2020".

В понедельник старт был отменен по метеоусловиям. На полуострове господствует непогода. В Петропавловске в понедельник были отменены занятия во всех школах. Руководителям предприятий было рекомендовано устроить для своих сотрудников выходной. В Ильпырском к полудню прогнозируются усиление ветра и обильные осадки. Завтра, по данным синоптиков ветер стихнет и участники гонки Берингия 2020 смогут продолжить гонку.

На 16 марта пройдено 872 километра. До финиша осталось пройти два этапа.
#16 | Андрей Бузик »» | 19.03.2020 08:04
  
1
"Берингия-2020" Старт 15 этапа отложен по погодным условиям. В Олюторском районе сильная метель.

Снега нет, но вот скорость ветра ночью порывами достигала 30-35 метров в секунду. Утром ветер немного стих, но продолжать гонку при таких метеоусловиях опасно для жизни. Поэтому руководством гонки принято решение отложить старт до 12 часов. По прогнозам синоптиков, в районе появится небольшое «погодное окно», которое позволит каюрам пройти этап. Сейчас в Вывенке сильная метель. Скорость ветра достигает 20-25 метров в секунду. Если ветер не стихнет, то каюры ещё на сутки останутся на КП «Вывенка».

Накануне все участники гонки финишировали на контрольном пункте. Связь очень плохая, поэтому протокол 14 этапа пока не удается передать. 19 марта каюрам осталось пройти около 60 километров.
#17 | Андрей Бузик »» | 20.03.2020 09:38
  
1
"Берингия – 2020": Финиш 15 этапа закрыт. Все каюры финишировали в контрольном пункте «Тиличики». Участники гонки прошли 56 километров. Первым завершил гонку «Берингия – 2020» Андрей Семашкин. Второй на финиш пришла Анастасия Семашкина. Третьим финишировал Расул Холмуродов, четвёртым – Николай Левковский, пятой – Анна Ерёмина. Погода на финише ясная и морозная, ветер немного стих.
"Берингия – 2020": Финиш 15 этапа закрыт.
Первой в общем зачете стала москвичка Анна Ерёмина, на втором месте Николай Николаевич Левковский. Третье место у Андрея Семашкина. Четвёртой стала Анастасия Семашкина. Она отыграла у Андрея Притчина 15 минут, которые уступила на предыдущих этапах. Андрей Николаевич на пятом месте в общем зачёте, но в номинации «За верность традициям Севера» он на первом месте. Шестое место у дебютанта гонки Расула Холмуродова. Седьмой – Алексей Суздалов, а в номинации «За верность традициям Севера» он на втором месте. На восьмом месте Андрей Казаков, девятая Анфиса Бразалук. 10 место у Ивана Нивани. В номинации «За верность традициям Севера» Иван на третьем месте.
#18 | Андрей Бузик »» | 21.03.2020 08:27
  
1
После двух дней отсрочки из-за сильной пурги стала известна лучшая упряжка на «Берингии-2020». Аня Ерёмина (команда BASK) стала победительницей, пожалуй, самой сложной гонки на собачьих упряжках на территории России. Камчатка с её неустойчивой, неистовой погодой и дикими просторами — серьёзный вызов для каюра. К тому же это дебют Ани на такой длинной дистанции! Отдельного упоминания стоит то, что к финишу упряжка пришла практически в полном составе: по ходу дистанции была снята всего одна собака. Лидер упряжки — пёс Флоки. Пройдено 1010 км от Мильково до Тиличики в 15 этапов.
В прошлом году победителем «Берингии» стал Вячеслав Демченко (команда BASK).
Аня Ерёмина (команда BASK)
#19 | Андрей Бузик »» | 23.03.2020 08:07
  
1
В Тиличиках наградили каюров "Берингии-2020"
Церемония награждения каюров традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2020" состоялась в Олюторском районе. В селе Тиличики прошла праздничная программа. Награды участникам и победителям вручили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель оргкомитета "Берингии", вице-губернатор Алексей Войтов, заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края Борис Чуев, глава Олюторского района Олег Свириденко, уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

"Я рад, что у Камчатки есть такая гонка и такие люди. Это наша гордость, это настоящие герои, которые прошли сложнейший путь и финишировали, несмотря на все трудности. Отдельные слова благодарности я адресую группе сопровождения, в составе которой в гонку идут не только наши камчатцы, но и ребята из других субъектов Дальнего Востока и всей России, сказал Владимир Илюхин. Следующая гонка Берингия-2021 юбилейная, тридцатая. Она будет стартовать из Эссо. И я предлагаю оргкомитету продумать маршрут таким образом, чтобы соединить два побережья Камчатки. Не исключаю, что и финишировать гонка 2021 года будет в Быстринском районе".

Результаты "Берингии-2020":
1 место Анна Еремина
2 место Николай Левковский
3 место Андрей Семашкин
4 место Анастасия Семашкина
5 место Андрей Притчин
6 место Расул Холмуродов
7 место Алексей Суздалов
8 место Андрей Казаков
9 место Анфиса Бразалук
10 место Иван Нивани Награды

"За верность традициям Севера" получили Андрей Притчин (первое место), Алексей Суздалов (второе место) и Иван Нивани (третье место). Иван Нивани, житель Олюторского района также победил в номинации "Национальный колорит".
#20 | Андрей Бузик »» | 25.03.2020 07:46
  
0
"Берингия – 2020": Как это было. Фотоотчёт о гонке "Берингия – 2020" в слайд-шоу Василия Русина.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU