Новости 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия".

В селе Мильково завершился праздник, посвящённый старту 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". На лыжной базе "Весёлая горка" собрались больше трёх тысяч человек жителей и гостей Мильковского района. С приветственным словом к участникам праздника обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Сегодня гостеприимная мильковская земля вновь встречает "Берингию". Пройдут буквально сутки и эти сильные, мужественные люди уйдут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это уже 29-ая "Берингия", и за эти годы вокруг неё сложилось множество добрых традиций. Одна из них заезд на Кубок берингийского единства, который проводится уже четвёртый раз. Желаю всем каюрам лёгкой трассы, быстрой езды и попутного ветра. Пусть все участники гонки обязательно дойдут до финиша в Тиличиках", сказал Владимир Илюхин.

На старт кубка вышли 11 каюров: Андрей и Анастасия Семашкины, Андрей Казаков, Андрей Притчин, Николай Левковский, Анфиса Бразалук, Абдурасул Холмуродов, Иван Нивани, Алексей Суздалов, Алиса Ищенко и Анна Ерёмина. Их упряжкам предстояло пройти дистанцию в 10 километров.

По итогам заезда, лучший результат показала каюр из Москвы Анна Ерёмина. Она преодолела трассу за 32 минуты 27 секунд. Вторым стал Николай Левковский, который прошёл маршрут гонки за 32 минуты 32 секунды. Третье место занял дебютант Берингии Абдурасул Холмуродов, пройдя дистанцию за 33 минуты 17 секунд. На четвёртом месте Андрей Семашкин. На пятом Андрей Николаевич Притчин.
Призеры Кубка берингийского единства.

Результаты заезда стали своеобразной жеребьёвкой перед главным стартом гонки. Каюры выйдут на дистанцию в последовательности, обратной их позициям в итоговом протоколе Кубка берингийского единства. Первым на старт выйдет Иван Нивани, последней Анна Ерёмина.

"Вся экспедиция "Берингии" уже находится в ожидании главного старта. Мы полностью готовы к нему, все подготовительные мероприятия завершены. 1 марта наши герои отправятся в долгий и непростой путь. Надеемся на хорошую погоду. Пока нам с ней везёт", рассказал Алексей Войтов, председатель Оргкомитета "Берингии".

1 марта каюры выходят на старт "Берингии 2020". Маршрут пройдет от села Мильково до посёлка Тиличики Олюторского района. По предварительным подсчётам участникам Берингии 2020 предстоит пройти около 1100 километров. Маршрут 2020 года поделён на 15 этапов. В этом году гонка пройдёт через три района Камчатки Мильковский, Карагинский и Олюторский.

11 каюров выйдут на старт гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2020».4 участника гонки сняли свои упряжки до старта. Изначально, заявки на участие в «Берингии – 2020» подали 15 человек. Первым, о решении сняться сообщил каюр из Москвы Юрий Горюнов. В середине февраля Юрий и его упряжка участвовали в гонке «Волга квест». По словам каюра, его собаки оказались не готовы к таким нагрузкам, поэтому он принял решение в этом году не участвовать в «Берингии – 2020» и дать собакам хорошо отдохнуть после волжской гонки.

Собаки из упряжки Вячеслава Демченко, также после участия в «Волге квест», не восстановили свои силы, поэтому каюр решил взять тайм-аут на участие в гонках и дать команде восстановиться. Юлия Савченко, младшая дочь самого титулованного каюра «Берингии» Андрея Притчина, в середине февраля, во время участия в гонке «Казачий путь» получила травму – перелом ключицы – поэтому в гонку пойти не сможет по медицинским показаниям.

Последним, о том, что снимает заявку на участие в гонке, сообщил Валерий Бизяев. Пока каюр был в Петропавловске-Камчатском с воспитанниками на детской гонке «Дюлин», несколько собак из берингийской упряжки в его питомнике подрались и получили травмы.

Список каюров участников гонки «Берингия – 2020»:
1. Семашкин Андрей,
2. Семашкина Анастасия,
3. Казаков Андрей,
4. Притчин Андрей,
5. Левковский Николай,
6. Бразалук Анфиса,
7. Холмуродов Расул,
8. Нивани Иван,
9. Суздалов Алексей,
10. Ищенко Алиса,
11. Ерёмина Анна.

Источник: Сайт гонки "Берингия 2020"

Комментарии (20)

Всего: 20 комментариев
#8 | Андрей Бузик »» | 09.03.2020 08:11
  
0
"Берингия 2020"- седьмой этап пройден. 8 марта каюры прошли 103 километра. На старт седьмого этапа КП "р. Поперечная " КП "УКА" вышли 10 участников. Алиса Ищенко перед стартом решила сняться с гонки. У нескольких её собак диагностировали бронхит. Команда возвращается в город, где Алиса продолжит лечение упряжки. Остальные участники гонки успешно финишировали на контрольном пункте "Ука". Восьмое марта было морозным, столбик термометра опустился на отметку в 27С. Все каюры прошли трассу достаточно быстро.

Первым пришёл Андрей Семашкин, он прошёл 103 километра за 7 часов и 11 минут. Следом за ним, с небольшим отставанием финишировала Аня Ерёмина. Третьим на этапе стал Николай Левковский. Разрыв между участниками первой тройки меньше минуты. Четвёртой финишировала Анастасия Семашкина, пятым Андрей Николаевич Притчин. Но, в общем зачёте Андрей Николаевич на четвёртом месте, Настя занимает пятую строчку.

Последним на финиш пришёл Иван Нивани. Теперь каждый старт для него начинается со слов судьи Берингии 2020 Яны Чикиной: Ваня, ты только сегодня не спи на трассе, хорошо? . И Иван Иванович, вот уже 3 этапа не спит на трассе, и даже, часть пути преодолевает стоя.

Участники гонки разместились на базе рыболовецкого предприятия. В честь праздника для девушек "Берингии 2020" мужчины приготовили сюрприз. В гонке участвуют 8 девушек. Каюры Анна Ерёмина, Анастасия Семашкина и Анфиса Бразалук. Судья Яна Чикина, главный ветеринарный врач Катерина Томашева, повар гонки Ирина Рудович, её помощник Алина Рудович и координатор музея "Берингия" Ольга Кузнецова. Девушкам вручили малахаи, это северные национальные меховые шапки, и подарили фейерверк, который запустили в нескольких километрах от места стоянки.

Утром 9 марта участники гонки вышли на старт восьмого этапа КП "Ука" КП "Ивашка". Каюрам предстоит пройти 85 километров. Минувшая ночь была морозной, столбик термометра опустился ниже -35С, на старте было -30С. Днём температура поднялась на термометре -25С. Вечером после финиша на общем собрании пройдёт вручение Приза памяти Владимира Самарского.
#9 | Андрей Бузик »» | 10.03.2020 08:22
  
0
9 марта каюры "Берингии-2020" прошли восьмой этап гонки и финишировали в контрольном пункте "Ивашка". По результатам этапа первое место у Николая Левковского, второй на финиш пришла Аня Ерёмина, третий Андрей Семашкин. В общей сложности за девять дней каюры прошли 641 километр.

В общем зачёте лидирует Анна Ерёмина, на втором месте Николай Левковский, замыкает тройку Андрей Семашкин. Анастасия Семашкина поднялась в общем зачёте на одну позицию и теперь занимает четвёртое место. А Андрей Николаевич Притчин спустился на пятую позицию. Он уступает Насте 4,5 минуты. Шестое место уверенно держит дебютант гонки Расул Холмуродов. На седьмом Алексей Суздалов. Восьмым в списке идёт Андрей Казаков, девятая Анфиса Бразалук. Замыкает гонку Иван Иванович Нивани.

10 марта каюры выходят на старт девятого этапа гонки контрольный пункт "Ивашка" контрольный пункт "Карага". Им предстоит пройти 90 километров.

Торжественное вручение приза Самарского пройдёт 12 марта в селе Оссора. Там у каюров запланирован день отдыха.
#10 | Андрей Бузик »» | 11.03.2020 09:38
  
0
"Берингия – 2020": 9 этап пройден. 10 марта каюры прошли 81 километр. Участниками гонки «Берингии – 2020» уже пройдены 722 километра.

Во вторник каюры финишировали в контрольном пункте «Карага». После крепких морозов на север Камчатки пришли снег и потепление. Днём на трассе было -18°С, низкая облачность, небольшой ветер, временами шёл снег.

По результатам этапа первое место у Анны Ерёминой, второе у Андрея Семашкина. Третий – Николай Левковский. В общем зачёте лидирует Анна Ерёмина, на втором месте Николай Левковский, замыкает тройку Андрей Семашкин. По-прежнему, четвёртое место у Анастасии Семашкиной, но у неё в запасе только 6 секунд. Пятый в общем зачёте – Андрей Притчин. Шестое место, на протяжении нескольких этапов, уверенно держит дебютант гонки Расул Холмуродов. На седьмом – Алексей Суздалов. Восьмым в списке идёт Андрей Казаков. Но на последних этапах Андрей приходит либо пятым, либо шестым, так что вероятно, что он сможет подняться с восьмого на седьмое место. Разница с Алексеем Суздаловым во времени всего 17 минут. На девятом месте – Анфиса Бразалук. Замыкает гонку Иван Иванович Нивани.

11 марта, каюры выходят на старт 10 этапа гонки КП «Карага» – КП «Оссора». Старт назначен на 11 часов. Расстояние между контрольными точками 16 километров. Так сложилось, что в этом селе гонка останавливается всегда – это традиция. Сегодня каюров встретили концертом и вкусным ужином. А Ане Ерёминой, как первой пришедшей в село, вручили вакууматор.

Каюры пойдут в Оссору по дороге. На пути следования на всех заездах на центральную дорогу будут установлены посты ГИБДД для обеспечения безопасности. В Оссоре запланирован день отдыха. Следующий старт назначен на 13 марта. Но, по сообщениям синоптиков к берегам Камчатки подходят два сильных циклона, которые, вполне вероятно, могут внести коррективы в график берингийского движения.
#11 | Андрей Бузик »» | 11.03.2020 09:41
  
0
"Берингия – 2020": 10 этап пройден. Каюры финишировали в Оссоре. 11 марта у них был самый короткий этап, упряжки прошли 18 километров от КП «Карага» до КП «Оссора».

Участниками гонки «Берингия – 2020» пройдено 740 километров. Погода сегодня утром была солнечной, морозной и ветреной. Столбик термометра стоял на отметке в -17С, порывы ветра временами достигали 18 м/с. К обеду ветер утих, и потеплело до -1С.

Первой в посёлок зашла Анастасия Семашкина, затем Алексей Суздалов, Андрей Семашкин, Андрей Казаков и Анна Ерёмина. По результатам этапа на первом месте Андрей Семашкин, на втором Анна Ерёмина, на третьем Семашкина Анастасия. На четвёртом месте Николай Левковский, на пятом – Андрей Казаков. В общем зачёте пока без изменений: на первом месте Анна Ерёмина, на втором Николай Левковский, на третьем – Андрей Семашкин.

Настя Семашкина отыграла на этапе 9 минут и 14 секунд у своего ближайшего преследователя Андрея Притчина. В общем зачёте она четвёртая, Андрей Николаевич Притчин пятый.

Прочно держит шестое место дебютант гонки Расул Холмуродов. А вот между седьмым и восьмым местом идёт борьба. Алексей Суздалов опережает своего ближайшего преследователя Андрея Казакова на 16 минут. На последних этапах Андрей уверенно отыгрывает разницу во времени.

Абсолютную стабильность показывают Анфиса Бразалук и Иван Иванович Нивани. Как по результатам этапа, так и в общем зачёте они занимают 9 и 10 места соответственно.

Завтра у берингийцев день отдыха и завтра же, в селе пройдут праздничные мероприятия: концерт и вручение Приза памяти Владимира Самарского.
#12 | Андрей Бузик »» | 13.03.2020 09:30
  
0
Приз памяти Самарского выиграла московский каюр Анна Ерёмина
12 марта на «Берингии – 2020» – выходной день. Погода не баловала. Всю ночь, утром и полдня шел снег с дождём. После обеда распогодилось – ветер утих, осадки прекратились и, даже иногда выглядывало солнце. Вечером в поселковом доме культуры прошел концерт и чествование участников гонки. Всем вручили памятные подарки от администрации района. Ну а главным действом стало вручение Приза памяти Владимира Самарского – знаменитого камчатского вертолётчика, на счету которого сотни спасённых жизней. Долгие годы Владимир Петрович был «берингийскими крыльями» – перевозил каюров, собак, грузы. Он внёс огромный вклад в организацию и проведение «Берингии». Приз его памяти учредили в 2003 году. Годом ранее, в 2002 году Самарский умер, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда. Приз вручается каюру, который с лучшим временем пересечёт «экватор» гонки. В этом году «экватор» гонки был в Ивашке, но вручение приза решили отложить до Оссоры.

Обладательницей приза в этом году стала дебютантка «Берингии», каюр из Москвы – Аня Ерёмина. Руководитель гонки Андрей Рудович вручил ей панно из камчатских самоцветов, выполненное в стиле флорентийской мозаики. Завершился концерт танцами!
#13 | Андрей Бузик »» | 14.03.2020 09:02
  
0
«БЕРИНГИЯ – 2020»: 11 этап пройден. Каюры финишировали на контрольном пункте «Тымлат». Участники гонки «Берингия – 2020» прошли в пятницу 33 километра. Первым в посёлок пришёл Николай Николаевич Левковский. Второй Анна Ерёмина, третьим – Расул Холмуродов. Погода на трассе была хорошей и, что немаловажно, без осадков. Каюров на финише встречали национальными песнями и танцами. Участники гонки разместились в поселковом физкультурно-оздоровительном комплексе. 14 марта берингийцы выйдут на старт 12 этапа КП «Тымлат» – КП «Белореченск». Расстояние между этапами 60 километров. За 13 дней гонки каюры прошли 773 километра.
#14 | Андрей Бузик »» | 15.03.2020 07:42
  
0
"Берингия 2020": 12 этап пройден. 14 марта каюры прошли 43 километра и финишировали в контрольном пункте "Белореченск". Все участники гонки разместились на территории рыбзавода, вблизи устья реки Кичиги.

Погода сегодня не балует Камчатку. В краевой столице был сильный ветер и метель, на трассе у каюров сильный снег. Над полуостровом сейчас господствует циклон, который с юга смещается на север. Тем не менее, дошли сегодня все достаточно быстро для такой погоды. Первыми на КП пришли Андрей Семашкин, Николай Левковский и Анна Ерёмина. По результатам общего зачёта на первом месте Анна, на втором Николай Николаевич, на третьем Андрей Семашкин.

"У нас всё хорошо тепло и сытно. На обед был куриный суп с лапшой, а вечером тефтели и огромное количество сластей конфеты, вафли, печенье и компоты. После ужина устроили сами себе импровизированный концерт. Надеемся на погоду завтра утром, перед стартом, будем смотреть по ситуации. Если не будет пурги, то выйдем на маршрут. Если будет, то останемся на контрольном пункте", рассказала Яна Чикина, судья гонки "Берингия 2020".

На 14 марта участники гонки "Берингия 2020" прошли 816 километров. Им осталось пройти три этапа. Это около 230 километров.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU