Участники Олимпийских игр-2020 выступят на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве

Участники Олимпийских игр-2020 выступят на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве

Участники Олимпийских игр-2020 выступят на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве

Турнир в столице носит статус отборочного мероприятия к Играм в Токио, но регламент позволяет выступать спортсменам, уже завоевавшим лицензии участников ОИ-2020.

В самом разгаре заявочная кампания Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года, который пройдет в Москве 20-27 марта. Предварительные составы национальных сборных направили уже 14 стран. В списке можно найти как претендентов на олимпийские лицензии, так и их обладателей, успешно выступивших на первых этапах квалификации – чемпионате мира 2019 года и отборочном турнире в Тулузе.

На текущий момент в Москву собираются приехать четыре обладателя олимпийских лицензий. Это представитель Испании Альберто Гинес Лопез, являющийся серебряным призером ЧЕ-2019 в трудности. Спортсмены сборной Германии – двукратный призер чемпионатов мира в трудности (2018, 2019), серебряный призер ЧЕ-2017 в боулдеринге Александр Мегос, а также бронзовый призер ЧМ-2018 в многоборье и двукратный чемпион Европы в боулдеринге Ян Хойер. В составе сборной Польши в Россию приедет действующая чемпионка мира и чемпионка Европы в дисциплине «скорость» Александра Мирослав.

Олимпийцы из Германии и Испании намерены вновь выступить в многоборье. В свою очередь полячка заявлена только в своей профильной дисциплине.

Отметим, что прием заявок продлится до 5 марта включительно. Сборная России и еще ряд топ-сборныхпока что не назвали состав команды на турнир в Москве.

Напомним, что Чемпионат Европы по скалолазанию пройдет в Москве с 20 по 27 марта. По итогам соревнований в дисциплине «многоборье» будут разыграны две олимпийские лицензии (одна у мужчин и одна у женщин). Сейчас известны имена 28 из 40 участников скалолазного турнира в Токио на Играх-2020. Одна из них – россиянка Юлия Каплина. Скалолазание впервые включено в программу Олимпийских игр.
Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже билеты на финалы Чемпионата Европы в дисциплинах «скорость» (20 марта), «боулдеринг» (22 марта), «трудность» (24 марта) и «многоборье» (27 марта). Стоимость билетов – от 700 до 1000 рублей. Вход на квалификационные раунды и полуфиналы будет свободным.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.03.2020 11:51
  
0
Отбор на первые в истории скалолазания Олимпийские игры продолжается.

Напоминаю, что 20-27 марта в Москве пройдет Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года. Соревнования имеют статус отборочного турнира к Олимпийским играм 2020 года. Будут разыграны две лицензии.

Вся актуальная информация о ЧЕ-2020 доступна на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/2003msk/



Идет аккредитация СМИ - http://c-f-r.ru/press/news/7336/
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.03.2020 11:54
  
0
Лос-Анджелес определил
скалолазов-олимпийцев из Америки
Москва готова провести европейский отбор на Олимпиаду с 20 по 27 марта.
Стартовал третий этап отбора на первые в истории скалолазания Олимпийские игры. Этот вид спорта дебютирует в Токио в 2020 году. Нынешний этап можно назвать континентальным – путевки разыгрывают на чемпионатах разных частей света.
Череду турниров открыл Пан-Американский чемпионат в Лос-Анджелесе. В ночь на 1 марта по европейскому времени путевку на Олимпиаду завоевала канадка АланнаЙип, сутками позже – американец Колин Даффи.
Впереди Чемпионат Европы, который пройдет 20-27 марта в Москве. Здесь будет самая высокая конкуренция из всех отборочных континентальных мероприятий. За олимпийские лицензии продолжают борьбу сильнейшие сборные мира – Австрия, Великобритания, Италия, Россия, Словения, Франция, Германия, Чехия…
Также в 2020 году обладатели лицензий будут названы на Чемпионатах Океании, Африкии Азии. Сроки и место проведения последнего турнира из этого списка пока что непонятны из-за коронавируса.
На данный момент известны имена 30 из 40 участников скалолазного турнира на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Обладательницей одной из лицензий является россиянка Юлия Каплина.
Напомним, что Чемпионат Европы по скалолазанию пройдет в Москве с 20 по 27 марта. По итогам соревнований в дисциплине «многоборье» будут разыграны две олимпийские лицензии (одна у мужчин и одна у женщин).
Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже билеты на финалы Чемпионата Европы в дисциплинах «скорость» (20 марта), «боулдеринг» (22 марта), «трудность» (24 марта) и «многоборье» (27 марта). Стоимость билетов – от 700 до 1000 рублей. Вход на квалификационные раунды и полуфиналы будет свободным.
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.03.2020 16:41
  
0
Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве
готовится к мировым рекордам
На Чемпионате Европы по скалолазанию 2020 года могут быть обновлены мировые рекорды в дисциплине «скорость». Скалодром будет соответствовать всем международным требованиям и пройдет сертификацию за несколько дней до начала турнира.
Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года пройдет в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА с 20 по 27 марта. Турнир носит статус отборочного мероприятия к Олимпийским играм 2020 года в Токио. На кону – две олимпийские лицензии. Спортсмены разыграют комплекты наград в четырех дисциплинах.
Соревнования в дисциплине «скорость» 20 марта откроют программу Чемпионата Европы. Они проходят на стандартизированной, так называемой эталонной трассе высотой 15 метров. Расположение зацепок на ней всегда одинаково. Это позволяет устанавливать рекорды.
Официальным рекордом признается только результат, показанный на сертифицированном скалодроме. Параметры, которым должен соответствовать объект, измеряются в ходе особой процедуры – гомологации.
- Комплекс скалодромов для проведения Чемпионата Европы, в том числе эталон для соревнований в «скорости», будет возведенза несколько дней до начала турнира. Сертификацию скалодрома будет проводить технический делегат Международной федерации спортивного скалолазания вскоре после завершения строительства, - рассказывает директор по спорту Федерации скалолазания России, международный судья Евгений Левин. – У IFSC есть особые требования к геометрическим характеристикам, которые предъявляются к сертифицированной эталонной стене. Угол наклона, расположение отверстий для крепления зацепок, требования по отсутствию щелей и выступов между панелями… Мелочей много. Есть даже требования к величине фракции песка, который является основным покрытием стены. Для всех измерений разработаны специальные инструменты. Также проверяются система хронометража и автостраховки, они должны быть выпущены сертифицированными производителями.
Мировой рекорд в «скорости» среди мужчин с 2017 года удерживает Реза Алипуршеназандифар (5,48 секунды). У женщин мировой рекорд с октября 2019 года принадлежитАриэсСусантиРахайю из Индонезии (6,99 секунды). Рекорд России у мужчин принадлежит Дмитрию Тимофееву (5,51), рекорд России у женщин – Марии Красавиной (7,28).


Отметим, что в мировой практике уже происходили моменты, когда рекорд, показанный спортсменами на крупных международных соревнованиях, не засчитывался из-за несертифицированного скалодрома. Так минувшей осенью не смогло войти в историю достижение индонезийца Веддрика Леонардо. Он пробежал 15 метров за 5,40 секунды.
Чемпионат Европы в Москве будет готов вписать в историю скалолазания новые достижения и новых рекордсменов!
***
Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже билеты на финалы Чемпионата Европы в дисциплинах «скорость» (20 марта), «боулдеринг» (22 марта), «трудность» (24 марта) и «многоборье» (27 марта). Стоимость билетов – от 700 до 1000 рублей. Вход на квалификационные раунды и полуфиналы будет свободным.
Идет аккредитация СМИ - http://c-f-r.ru/press/news/7336/.
Актуальная информация о программе соревнований и все новости о турнире доступны наофициальной странице ЧЕ-2020 на сайте ФСР.
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.03.2020 20:52
  
0
Шесть российских скалолазов поборются за путевки на Олимпиаду на Чемпионате Европы в Москве

Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы в Москве. Турнир пройдет с 20 по 27 марта в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр 2020 года (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград.
В составе сборной России 22 человека. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Александр Шиков (Тюменская область),Виктория Мешкова (Свердловская область) и Елена Красовская (Челябинская область). Также в олимпийской дисциплине «многоборье» заявленаЮлия Каплина (Тюменская область), уже являющаяся обладательницей лицензии участника Олимпийских игр-2020. Регламент позволяет обладателям лицензий участвовать в турнире. Они могут претендовать на медали Чемпионата Европы в многоборье. При распределении новых путевок в Токио их результаты не будут учитываться.
Отметим, что Яриловец принимает участие в третьем отборочном турнире из трёх возможных. Для Рубцова, Шикова, Мешковой, КрасовскойЧемпионат Европы – это вторая попытка отобраться на Игры. Лужецкий примет участие в олимпийской квалификации впервые.
В двух дисциплинах на ЧЕ заявлена Анна Заикина (Санкт-Петербург) – в трудности и боулдеринге.
В «скорости» выступит действующий чемпион Европы Владислав Деулин (Тюменская область), который по правилам IFSC имел личную квоту на этот турнир. Стартуют в Москве серебряный призер ЧЕ-2019 Мария Красавина (Тюменская область), бронзовый призер ЧЕ-2019 Дмитрий Тимофеев (Пермский край). Также за награды на эталоне будут бороться Елизавета Иванова (Свердловская область), Лев Рудацкий (Москва), Екатерина Баращук (Тюменская область).
В трудности выступят Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Владислав Шевченко (Москва), Дарья Веретенина (Иркутская область), Юлия Пантелеева (Свердловская область), Анна Заикина (Санкт-Петербург).


В боулдеринге заявленыпять скалолазов из Санкт-Петербурга. Это серебряный призер ЧЕ-2019 Сергей Скородумов, бронзовые призеры ЧЕ-2019 Вадим Тимонов и Ирина Кузьменко, а также Екатерина Киприяноваи Анна Заикина.

Напомним: Чемпионат Европы в Москве – третий и заключительный этап отбора на Олимпийские игры для представителей Европы. На кону по одной путевке у мужчин и женщин, которые достанутся сильнейшим в «многоборье». В этой дисциплине выступят 20 лучших мужчин и 20 лучших женщин по итогам Чемпионата Европы в «скорости», «боулдеринге» и «трудности».

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.

Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже билеты на финалы Чемпионата Европы в дисциплинах «скорость» (20 марта), «боулдеринг» (22 марта), «трудность» (24 марта) и «многоборье» (27 марта). Стоимость билетов – от 700 до 1000 рублей. Вход на квалификационные раунды и полуфиналы будет свободным.
Идет аккредитация СМИ - http://c-f-r.ru/press/news/7336/.
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.03.2020 11:12
  
0
Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можетбыть перенесен

Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года в Москве может быть перенесен с марта на июнь 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе.
Президент Международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколарис 10 марта обратился с официальным письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой совместными усилиями найти возможность проведения Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года в Москве в более поздние сроки. Это позволит не подвергать спортсменов, тренеров, судей, зрителей потенциальной опасности.
Рассматривается возможность переноса турнира на июнь 2020 года с сохранением статуса отборочного мероприятия к Олимпийским играм 2020 года.
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 13.03.2020 12:24
  
0
Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года перенесен на июнь

Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года в Москве переносится с марта на июнь в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе.
Чемпионат Европы пройдет в Москве с 15 по 22 июня 2020 года. Турнир сохранит за собой статус отборочного мероприятия на Олимпийские игры в Токио.
Решение о переносе было принято после обращения президента Международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколариса к мэру Москвы Сергею Собянину. 10 марта им было направлено официальное письмо с просьбой совместными усилиями найти возможность проведения соревнований в более поздние сроки и тем самым не подвергать спортсменов, тренеров, судей,зрителей потенциальной опасности.
Федерация скалолазания России сожалеет, что в проведение соревнований пришлось внести коррективы.
Купленные зрителями билеты автоматически переносятся на новые даты, либо, по желанию зрителей могут быть возвращены. Дата окончания оформления возврата билетов и денежных средств – 15 апреля.О подробностях этой процедуры Kassir.ru сообщит при помощи писем иСМС-рассылок по контактам, указанным клиентами при покупке.
ФСРпроведет фестиваль «Прикоснись к Олимпийским высотам» для всех любителей скалолазания, который изначально должен был стать частью программы ЧЕ для зрителей. Сроки проведения мероприятия скорректированы– 21 марта. Начало – в 13 часов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU