Команда BASK: Арктическая экспедиция Сергея Саймана на Диксон.

Команда BASK: Арктическая экспедиция Сергея Саймана на Диксон.

Сергей Сайман снова отправился в путь на своём "железном коне". Цель — Диксон.

Стартовала экстремальная автомобильная экспедиция в самый северный порт и поселок России. Туда, где нет дорог и направлений. Добраться в Диксон можно только на самолете (Виктор Михайлов, команда BASK, на своём самолете "Северок" частый гость посёлка). Маршрут повышенного уровня сложности. По подвижным льдам, торосам Енисея и Карского моря. По бескрайней тундре и снежным просторам. Полная автономность и изоляция.


В память о 75-летии Победы во время поездки будет снята серия документальных видео про боевые действия в Арктических районах, про людей которые так или иначе связаны с войной. Про наш настоящий Север и его жителей.

В составе экспедиции три экипажа из шести человек.

Последние новости: "Мы выдвинулись на маршрут. Проезжаем Поселок Тазовский и будем выходить на зимник до Месояхского месторождения. За бортом всего -8 и начинается метель. Но перед нами прошла группа путешественников и мы надеемся найти их след."

BASK уже не первый год поддерживает Сергея. Он испытывал наше снаряжение в дальней дороге в Певек в 2019 году и в Тикси в 2018. Сергей ведет отличный влог на Youtube, где рассказывает о своих приключениях.





Источник:

"железный конь" Сергея Саймана


Карта экспедиции



.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU