Для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве построят скалодром

Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве

Для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве построят скалодром
Через месяц в российской столице пройдет Чемпионат Европы по скалолазанию, где будут разыграны последние путевки на Олимпийские игры-2020 для спортсменов Старого Света. Турнир примет легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА. Специально для Чемпионата Европы здесь будет построен новый временный комплекс из трех скалодромов. Их габариты внушительны – высота составит 15,5 метра, общая длина 60 метров, масса сооружения – порядка 20 тонн.
На возведение организаторы планируют потратить всего 5 суток. Правда, работать для этого придется практически без остановок в две смены. В столь ограниченные сроки построить масштабный комплекс скалодромов в истории российского скалолазания пробуют впервые. На кону – ответственный квалификационный турнир. Важна каждая минута и выверенная логистика. На арену нужно завести 10 фур с оборудованием и инструментами, организовать режим труда и отдыха для 40 человек, которые будут задействованы в строительстве.
- Работа начнется за 10 дней до начала турнира. Но у подрядчика, отвечающего за монтаж, не будет в запасе ни одного лишнего дня – пять суток на весь процесс. Уже 15 марта утром на скалодром должны выйти международные подготовщики, которым предстоит накрутить уникальные трассы для соревнований в дисциплинах трудность и боулдеринг, - прокомментировал исполнительный директор Федерации скалолазания России Максим Черных.
Конструкция временного скалодрома немного отличается от тех сооружений, что устанавливаются в качестве стационарных тренажеров. При проектировании сооружение старались сделать максимально облегченным, так как его будут устанавливатьповерх искусственного поля. Есть ограничения по нагрузке на квадратный метр. Газон будет дополнительно накрыт и защищен. В последствии ФСР планирует использовать новый скалодром на других площадках как для проведения соревнований, так и для организации тренировочного процесса.
Напомним, что Чемпионат Европы по скалолазанию пройдет в Москве с 20 по 27 марта. По итогам будут разыграны две олимпийские лицензии. Сейчас известны имена 28 из 40 участников скалолазного турнира в Токио на Играх-2020. Одна из них – россиянка Юлия Каплина.
Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже билетына финалы Чемпионата Европы в дисциплинах «скорость» (20 марта), «боулдеринг» (22 марта), «трудность» (24 марта) и «многоборье» (27 марта). Стоимость билетов – от 700 до 1000 рублей. Вход на квалификационные раунды и полуфиналы будет свободным.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU