Вячеслав Демченко (команда BASK) — победитель VOLGA QUEST 2020!

Вячеслав Демченко (команда BASK) — победитель VOLGA QUEST 2020!

Закончилась "Большая Волга" VOLGA QUEST 2020 — гонка для самых сильных каюров. Позади 240 км этапной гонки и 220 км линейной части. Маршрут гонки проходил по Жигулёвским горам в районе Самарской Луки. Пройдено бесчисленное число наборов и спусков, продуваемых всеми ветрами полей и узких лесных троп. Температура за это время опускалась до -19С. Из-за частой смены погоды снег был очень сложным — жестким, кристаллизованным — он ранил собакам лапы, ветер надувал перемёты, которые особенно сложно даются упряжкам — собаки со всего хода вязнут в нём и травмируются.

Чтобы пройти весь этот путь каюрам нужны не только и не столько спортивное упрямство и тренированность, нужны сдержанность, расчёт и огромный опыт. Горячности здесь не место! Из шести упряжек "Большой Волги" до финиша дошли только две: Вячеслава Демченко (Москва) и Арсения Тюрюмина (Иркутск). Особый престиж для гонщиков на собачьих упряжках — дойти до финиша с максимальным числом собак, снять как можно меньше по ходу гонки. Вячеслав Демченко пришёл первым, сняв с гонки только двух собак! Ура каюру — Вячеславу Демченко, ура хэндлеру (помощнику) — Анне Ерёминой, ура лидеру упряжки — мудрому Флоки!

Теперь наша команда держит курс на БЕРИНГИЮ 2020 на Камчатке. Дистанция гонки буде в два раза длиннее, погода суровее, а край необжитее!

Источник: Новости БАСК

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 18.02.2020 10:17
  
0
Аня Ерёмина — победитель этапной части гонки на собачьих упряжках VOLGA QUEST 2020!
Гонку VOLGA QUEST можно смело делить на две гонки: первая этапная — упряжки проходят в строго определённое расстояние и останавливаются на отдых в строго отведённых местах, вторая — линейная гонка, здесь 220 км нужно пройти в своём ритме, с одной обязательной остановкой на 6 часов.

В этом году на этапной гонке VOLGA QUEST стартовали 19 упряжек. После трёх этапов в 60, 60 и 120 км, весь пьедестал заняли девушки-каюры. После чего гонку предложено переименовать в "Волжанки". Первой стала Аня Ерёмина из команды BASK. Это её первый старт на такой длинной дистанции! Поздравляем! Сильное начало.

VOLGA QUEST в 2020 году перешла на новый уровень освещения — теперь её можно будет посмотреть в прямом эфире. Это подарок для тех, кто давно хотел увидеть настоящую гонку на собачьих упряжках, но не мог поучаствовать в ней.

Домашняя гонка на собачьих упряжках превратилась в событие международного масштаба. VOLGA QUEST стала одной из четырех гонок большой арктической серии QRILLPetArcticWorldSeries (QPAWS). Это сравнительно новая затея команды из Норвегии, но масштабы уже завораживают. Три других этапа этой серии — самые сложные и интересные гонки в мире: Iditarod на Аляске, Femundlope в Норвегии и Beargrease в Миннесоте.

Замечателен не только интерес QPAWS к гонкам, но и уровень освещения происходящего:
- за соревнованиями в реальном времени может следить каждый любитель ездового спорта в мире — треки каждого участника, его положение на дистанции доступно всем на сайте qrillpaws.com и в специальном приложении. Попутно можно познакомиться с каждым из машеров и узнать о фаворитах — даже новичок сможет понять общий расклад дел.
- А с 241 км гонки (12-14 февраля), когда этапная гонка станет линейной*, на оставшиеся 220 км выйдут сильнейшие и начнется прямая трансляция гонки на qrillpaws.com. Трансляцию будет вести широко известные среди машеров Даллас Сиви и Брюс Ли (вы не ослышались;))!

Это крайне интересный опыт для таких «малодоступных» для зрителей видов спорта, как ездовой спорт. Возможно, его можно будет перенять и в любимом нами альпинизме. Приглашаем всех, кому интересны гонки на упряжках, путешествия и соревнования следить за VOLGA QUEST с нами: https://volgaquest.org/

BASK — экипировочный спонсор VOLGA QUEST!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU