Горновосхождение подобно духовному восхождению.

1
Администратор
13 февраля 2020 в 13:28 962 просмотра
Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой он трудный самый

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Новомученников и исповедников Российских

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Мф 17:1-2] По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
[Мк 3:13-14] Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
[Ин 8:1-2] Иисус же пошел на гору Елеонскую.
А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Наша земная жизнь ограничена временем нашего пребывания на ней. И время это зависит от нашего естества, которое тлеет ото дня на день и приходит в негодность, а потом умирает. Его покидает дух и тело предают земле. Все. Жизнь земная, телесная закончилась. Но это еще не все, ибо личность, наш образ, который подобен Первообразу, а именно: ум, слово и дух, безсмертны по своей природе. В ком эта троица уподобилась Троице Единосущной через жизнь по Любви во время земного пути, тот может с уверенностью сказать, что жил не бездарно и произрастил в самом себе плод на древе Любви, Которое насадил Отец, и Которое Есть Его Сын Иисус Христос, а мы взрощены Святым Духом, если конечно Им водимся.

Так вот, чтобы произошло то что описано выше, следует жить правильной жизнью. Жизнью с разумением по подобию Жизни Иисуса Христа, Богородицы и всех святых в Любви просиявших. А их жизнь есть духовное восхождение по сути. Это путь на Вершину, в Горний Мир Отца Небесного, и Он для земного человека труден, а порой и опасен, что нам и говорит Спаситель, предупреждая о многих скорбях и усилии с которым восхищается Небесное Царство.

А теперь давайте посмотрим на горновосходителя, человека решившего взойти на высокую, трудную и опасную, но и желанную вершину. Что сделает этот человек для достижения своей цели? Во первых он от всего сердца уверует в возможность достижения ее вершины, во вторых он подогреет в себе всяческое желание, и волевым усилием будет стремиться к достижению задуманного. В третьих он использует весь свой разумный ресурс для подготовки экспедиции и разрешения возможных непредвиденных ситуаций. Потом он соберет достаточной минимум снаряжения и еды в дорогу. Заручится поддержкой сотоварищей и выйдет на восхождение.

Во время восхождения, с каждым шагом вверх, ему потребуется применять все более и более усилий и не только физических, а с какого то времени уже и духовных. Все свои чувства должны быть при этом собраны в единое целое и видеть только одну цель, вожделенную вершину, но при этом не забывать о своих спутниках, контролируя их безопасность, и оказывая всяческую поддержку на пути следования. Более того, в моменты полного оставления сил, те кто более опытен и/или у кого есть крепкая вера и сильная воля, должны находить в себе нетварный ресурс, который бы смог поддержать их запредельные усилия, для завершающего рывка на вершину. И как правило такие восхождения сочетаются с большим риском на грани смерти, но и славным завершением задуманного. Вот так, с великой верой, при помощи всех своих волевых усилий, при полной аскезе, и главное, с нетварным огнем Любви в сердце, совершается восхождение на материальную вершину, и точно так же, параллельно с этим, и на духовную тоже.

Кто смог осознанно сочетать в себе два этих восхождения, тот научен на земном опыте, сколькими скорбями достигается Царство Небесное. И хотя земной Эверест у каждого свой, но он точно на пределе всех сил у каждого из нас, что впрочем и делает человека личностью, соединяя его образ с Первообразом, причастием его к Духовному Миру святых Божиих. Помогай нам Бог научиться сочетать в себе мир вещественный и духовный в верной иерархии. Сначала духовное, потом материальное и никак иначе, и тогда победа на всех фронтах гарантирована. И главный наш Проводник в Горний Мир Спаситель и Первый Небесный Горновосходитель, все нам показал на Своем примере. Я победил мир, сказал Он Своим ученикам, и мы хотим быть вместе с ними тоже.

Радуйтесь и веселитесь, яко мзда наша многа на Небесех.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

9 февраля 2020



Горновосхождение подобно духовному восхождению.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU