Alex Txikon восхождение на Ама-Даблам

Alex Txikon восхождение на Ама Даблам

Воспользовавшись узким окном терпимой погоды, Алекс Чикон взошел на 6 812 м Ама-Даблам сегодня ( 25/01/2020 ) в 10:15 по местному времени. «Это было тяжелое восхождение», - сказал баскский альпинист по телефону с восхождения. «Ветер сильно ударял нас до самого конца».

Чикон и его партнеры Джонатан Гарсия, Пасанг шерпа, Чеппал шерпа и Калден шерпа покинули Лагерь 3 на 6300 м и достигли вершины на эстетическом шпиле Ама-Даблам, считающемся одним из самых красивых из всех пиков Гималаев, примерно через шесть часов.




Ранее передовая команда установила три более высоких лагеря и наметила маршрут к вершине. Однако, когда они начали восхождение два дня назад, они обнаружили, что сильный ветер снес три палатки и часть снаряжения для экспедиции, ранее находившегося в передовом базовом лагере. Нехватка места вынудила довольно большую команду разделиться на три группы по разным лагерям. Другие сейчас идут к вершине.

Все должны вернуться в Базовый Лагерь позже сегодня. Несмотря на то, что в течение нескольких часов после восхождения Чикона ветры уменьшились, к понедельнику ожидается возвращение 100-километровых ветров.

Это знаменует первое успешное зимнее восхождение в этом году. Стороны также в настоящее время на Броуд Пик, К2 и Эверест.

Автор: Джерри Кобаленко

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU