Крещение Господне или как Дух творит формы.

Крещение Господне или как Дух творит формы.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Крещения и Богоявления Господня! С днем памяти Предтечи и Крестителя Иоанна

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Быт 1:1-2] В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
[Мф 3:13-17] Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
[Мк 1:9-11] И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
[Мф 28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
[Ин 4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
[Деян 2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бог Есть Дух, и все многообразие форм, которые мы наблюдаем в Бытии, сотворены Им, то Есть Духом, по неизреченной Его Любви к Своему Творению. Творит Бог Духом Святым только благое и идеальное, без изъяна и недоделок. У Бога нет никаких полуфабрикатов, которые должны возрастать от худшего к лучшему, ибо если это так, то наш Бог и не Бог вовсе. Однако, мы знаем что все что сотворил Бог хорошо весьма, как Он Сам нам об этом и сказал.

Удивительным является тот факт, что вода есть то вещество, через которое Дух Божий сотворяет всяческую форму. Мы знаем, что замечательным свойством воды является ее текучесть, способность заполнять собой любые формы. Одной из таких форм является человек, который почти на восемьдесят процентов заполнен водой. И чем человек безгрешнее тем чище в нем и вода, в которой в конечном итоге отражается неизреченный Свет Святого Духа, сотворяющего эту идеальную форму человека. И наоборот, греховная жизнь человека, отухляет воду наполняющую его, и человек начинает смердить, а все что входит в него, в конечном итоге выходит из сердца лукавыми помышлениями, и затем делами.

Первый человек, сошедший с пути духовного жительства, и подчинивший своего внутреннего человека управлению внешнему, человеку чувственному, в конечном итоге наелся того, что замутило его водный состав до смертельной дозы. Человек стал вместо духовного, плотяным и смертным. Такое положение дел, требовало исправления, и не просто следованию жестким законам ограничений, но вмешательству Самого Духа Божия, Который бы смог обратить поток мутных вод вспять, к своему Первоисточнику, к Роднику воды чистой.

И в человеческой истории такое событие произошло Богоявлением Сына Божия и Сына Человеческого в Лице Иисуса Христа. Который, будучи безгрешным от Рождения, принял Крещение от рук Иоанна Крестителя. И как Иоанн не противился тому, что ему предстояло делать, ибо чувствовал перед собой "Чистый Источник Вод", но ему по Промыслу требовалось совершить это таинство Крещения Сына Человеческого. Что он, несмотря на свое недопонимание, и сделал.

Тайный смысл Крещения проявился в момент погружения Чистого БогоЧеловека Иисуса Христа в мутные воды Иордана, Троическим Богоявлением, Отца, гласом с Небес, Сына, стоящего в водах, и Духа Свята в виде голубя. После того, как Чистая Человеческая "первообразующая форма" Иисуса Христа обратила загрязненные воды Иордана вспять, то он потек к своему первоисточнику и вернул искаженной природе вод, ее изначальное чистое состояние. Вода встретившись с Духом Божиим, поменяла свои свойства и стала освященной, благодаря тому, что Дух Божией Троицы заполнил ее структуру изначальным качеством чистоты и прозрачности. С тех пор все воды на земле освящаются во время воспоминания об этом славном Богоявлении во время Крещения Иисуса Христа.

Более того, кто отныне крестится во Имя Отца и Сына и Святого Духа, тот через погружение в воду, наполняет форму своего тела очищенными Духом водами, которые преображают его водный состав естества, а через воду и весь телесный состав, по великой Божией милости. А коль в человеке произошло великое преобразование, то следует поддерживать формообразующую воду в самом себе таким образом, чтобы в ней отображался лик святости. Чтобы через наш образ был виден Первообраз Троицы, чтобы Любовь Святого Духа, Которая наполняет чистые воды безгрешного естества, преображала всех прикасающихся к нам, и дарила Любовь окружающему миру.

Итак, идите и крестите все народы, во Имя Отца и Сына и Святого Духа, чтобы и они очистили свои формы и преобразили свои лица, через принятие в себя Духа, Который эти формы и созиждет.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

19 января 2020



Крещение Господне или как Дух творит формы.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU