Бразильская жара и российская скорость!

2
Администратор
13 января 2020 в 15:26 80 просмотров
Деулин (второй слева) и Иванова (третья слева)

Бразильская жара и российская скорость!

Елизавета Иванова (Свердловская область) и Владислав Деулин (Тюменская область) отличились на турнире в Рио-де-Жанейро.

12 января в Бразилии прошел коммерческий турнир по скалолазанию в дисциплине «скорость» Escaladadevelocidade. Соревнования были направлены на популяризацию вида, включенного в программу Олимпийских игр 2024 года. Наряду с местными скоростниками на турнир были приглашены иностранные звезды. В их числе российские скалолазы, являющиеся мировыми лидерами в «скорости».

Соревнования прошли в традиционно жарких для этой страны условиях. Несколько дней до старта столбики термометра показывали более 40 градусов, что даже для местных было не совсем привычно. Но в воскресенье небесная канцелярия сжалилась – температура опустилась до «+35».

В женском турнире победила Елизавета Иванова (Свердловская область). В финале она опередила на несколько мгновений полячку Александру Калуцку. Результат чемпионки составил 7,99 секунды. Бронзовым призером стала представительница Бразилии КамилаМаседо.

В соревнованиях мужчин серебро завоевал Владислав Деулин (Тюменская область)
В финале он уступил украинцу Константину Павленко, допустив срыв в середине трассы. Бронзу взял местный спортсмен Лукка Маседо.

Также в соревнованиях приняли участие Мария Красавина и Станислав Кокорин (оба – Тюменская область).
ДЛЯ СПРАВКИ
Скорость
Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто
быстрее пролез 15-метровую вертикальную трассу, тот и победил. Впрочем,
помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте – не допустить фальстарта, а на финише – зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке.

Соревнования проводятся в два этапа. В квалификации, у каждого из
участников есть две попытки, чтобы показать лучшее время. По результатам этого раунда определяются 16 сильнейших спортсменов, которые продолжают


борьбу в формате парных гонок. Они формируются следующим образом: 1-16, 2-15, 3-14 и т. д. На пути к золоту необходимо преодолеть 1/8, 1/4, 1/2 финала и финал. Бронзу разыгрывают спортсмены, проигравшие в полуфиналах. В
современном варианте соревнования проводятся с автоматической верхней страховкой.

В этой дисциплине фиксируются мировые рекорды. У мужчин действующий рекордсмен Реза Алипуршеназандифар из Ирана – 5,48 секунды, у женщин обладательница лучшего времени АриэсСусантиРахайю из Индонезии – 6,995.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU