Йост Кобуш выбирает Вест-Ридж для Эвереста Зимнего Соло

Йост Кобуш выбирает Вест-Ридж для Эвереста Зимнего Соло.


Это будет Западный хребет! Гениальный маршрут, позволяющий избежать опасного ледопада Кхумбу, набрать высоту по прямой линии, а затем пересечь северную сторону Эвереста, чтобы подняться на элегантный, но в то же время высокотехнологичный клан-грабен. Все это в одиночку и зимой. Таков план, который Йост Кобуш создал для того, чтобы подписать свое имя золотыми буквами в истории альпинизма.

В последние несколько дней Кобуш поднялся по скалистой стороне висячего ледника, ведущего к Лхо Ла, к северу от западного Кум. Здесь, на 6000 м, он установил Лагерь 1. Он прошел эту часть маршрута всего за три шага, которые включали в себя несколько очень сложных проходов.

27-летний немецкий альпинист в настоящее время возвращается в базовый лагерь, чтобы немного отдохнуть и лазить со своим другом-фотографом, чтобы сделать несколько снимков. После этого он начнет соло всерьез.

Кобуш берет на себя большую неопределенность. По словам Деснивеля, никто не проходил этот маршрут за последние 30 лет. Более того, только Владимир Балыбердин из России завершил этот маршрут без дополнительного O2 еще в 1982 году.

Команда Kobusch Everest 3D сняла классное видео всего маршрута треккинга и альпинизма, от Луклы до вершины Эвереста. Взгляните, чтобы получить представление о величине предложенного им подвига:





Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

перевод вольный.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU