Адам Белецкий в Москве. Вечер польского альпинизма

Этой зимой Клуб Путешественников "Спорт-Марафона" принимает известнейших альпинистов планеты. Гималаистов, как сказали бы в Польше. 19 декабря в нашем зале с презентацией выступил Адам Белецкий человек, который поднялся на Хан-Тенгри в одиночку в 17 лет, получив за это премию "Колосы 2000", а с тех пор взошёл на пять восьмитысячников и участвовал в самых смелых зимних экспедициях. Всё без использования дополнительного кислорода.

Адам Белецкий

Адам амбассадор бренда Black Yak, который помог организовать этот вечер. Экипировка Black Yak побывала на самых крутых маршрутах планеты.

Осенью 2011 года Адам поднялся на пятую по высоте вершину планеты, Макалу (8463 м), без использования дополнительного кислорода. 9 марта 2012 года вместе с Янушем Голомбом совершил первое зимнее восхождение на Гашербрум I (8068 м), за которое получил премии Колосы и National Geographic Traveler . А американский портал Explorersweb назвал это достижение открытием года.

Адам поднялся на К2 31 июля 2012 и Броуд-пик 5 марта 2013 по одной из принятых систем это зимнее восхождение, которое попытаются этой зимой оспорить Денис Урубко и Дон Боуи. Весной 2014 года Адам участвовал в экспедиции по северной стене Канченджанги под руководством Дениса Урубко.

Зимой 2016 года вместе с Яцеком Чехом предпринял попытку первого зимнего восхождения на Нанга-Парбата (8125 м), вместе с Феликсом Бергом и Риком Алленом в стиле fast&light поднялся на семитысячник Тиличо и попытался подняться по непройденной северной стене Аннапурны.

Участник зимней национальной экспедиции на К2, герой известной спасательной операции на Нанга-Парбате, в ходе которой они с Денисом Урубко спасли жизнь французской альпинистке Элизабет Револь.

16 июля 2018 года в двойке с Феликсом Бергом поднялся на Гашербрум II (8035 м). Награждён серебряной медалью за заслуги в спорте.

В 2017 году опубликовал свою первую книгу, названную "Из-под замёрзших век".

Это была встреча, на которой мы смогли задать все интересующие вопросы.

Спикер: Адам Белецкий альпинист, скалолаз, путешественник. 36 лет. Один из лидеров польского альпинизма, член национальной альпинистской сборной, воспитанник краковского альпклуба, выпускник Ягеллонского университета Кракова. Амбассадор бренда Black Yak.


Источник: Клуб Путешественников "Спорт-Марафон"

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU