Аюна 2020. История про характер и поиск своего места в мире.

Осенью к нам в офис BASK пришёл Ринчин. Он рассказал нам историю Аюны, которая не могла оставить нас равнодушными. Мечта Аюны — поднятся на гору Мунку-Сардык, главную вершину Восточного Саяна (3491м), знаковую для бурятов. Есть одно но...

Аюна Бербидаева.

Аюне 19, она живёт в Улан-Удэ, и она — инвалид-колясочник. Четыре года назад у неё отказали ноги. Долгие месяцы реабилитации вернули ей возможность сидеть самостоятельно. В прошлом году Аюна успешно окончила школу и поступила в университет сразу на два факультета — экономический и лингвистический. Она не унывает и ведет активный образ жизни: у неё много друзей, она занимается спортом и участвует в различных мероприятиях, путешествует.

Мечта Аюны — совершить восхождение на гору Мунку-Сардык, главную вершину Восточного Саяна (3491м), знаковую для бурятов.

Подняться на Мунку Сардык — задача не из легких, но Аюна и её команда полны решимости и готовы к трудностям. Для подготовки к восхождению она проходит курс тренировок в школе альпинизма "Хан Тэнгри", которые включает в себя занятия в тренажерном зале, а также подготовительные выезды для обучения работе с альпинистским снаряжением и для тестирования экипировки.
Команда BASK не могла не поддержать Аюну. Мы верим, что люди с таким характером способны сделать многое для достижения своей мечты!

Источник: Новости BASK

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU