WADA отстранило Россию на четыре года?

Скажи что и войну они выиграли при помощи мильдония

WADA отстранило Россию на четыре года.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом сообщает ТАСС.

Исполком организации принял рекомендации комитета по соответствию, предлагавшему применить к России такие санкции. Решение было принято единогласно. Запрет распространяется на все международные соревнования, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось статуса соответствия кодексу WADA.

Другим решением исполком WADA запретил принимать на территории страны чемпионаты мира, а также подавать заявки на их проведение. Четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий получили российские чиновники, а также сотрудники Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Таким образом, в ближайшие четыре года российские спортсмены смогут принимать участие в международных турнирах только под нейтральным флагом. Запрет коснется Олимпиад, чемпионатов мира, но не чемпионата Европы-2020, так как он не считается «крупным международным соревнованием».

25 ноября сообщалось, что комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права участвовать в международных стартах сроком на четыре года, а также запретить российской стороне принимать турниры. В Международном олимпийском комитете (МОК) поддержали эту позицию. При этом в организации отметили, что мера не должна коснуться «чистых» спортсменов. Одной из причин стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Российские спортсмены уже лишались права выступать на Олимпиаде под флагом страны. Так, на Игры в Пхенчхане в 2018 году поехала команда «олимпийских атлетов из России». Заявки спортсменов на участие рассматривались в индивидуальном порядке.



Россия обжалует решение WADA

Россия обжалует санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении отечественного спорта. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что 19 декабря пройдет заседание наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По его итогам можно будет обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

О лишении статуса соответствия РУСАДА стало известно ранее 9 декабря. Такое решение принял исполком WADA из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

https://lenta.ru

Комментарии (41)

Всего: 41 комментарий
  
#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.12.2019 23:39
  
2
СМИ: Комитет атлетов ВАДА потребовал полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде

Члены комитета атлетов Всемирного антидопингового агентства потребовали полностью запретить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Токио в 2020-м и в Олимпиаде в Пекине в 2022 году, в том числе под нейтральным флагом, сообщает «Би-би-си».

За это выступили девять членов комитет из 17-ти, в том числе – председатель Беки Скотт. Они считают, что «мошенничество, манипуляции и обман» будет «поощряться», есть применить более мягкие санкции.

25 ноября комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию от участия в Олимпийских, Паралимпийских играх и любых чемпионатов мира, организованные стороной, подписавшей антидопинговый кодекс агентства, передает «Медуза». Под ограничения может попасть и чемпионат мира по футболу: ФИФА подписывала кодекс.

Новые претензии вызвали подозрения, что базой данных Московской антидопинговой лаборатории манипулировали. По мнению членов комитета, предоставленные агентству данные о допинг-пробах 2012 – 2015 года «не являются ни полными, ни полностью достоверными». В ВАДА полагают, что из копии базы удалили «сотни предположительных негативных аналитических выводов», которые появились в ней в 2015 году.

В России подозрения отрицают. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала обвинения «политизацией вопроса» для «выдавливания» России и «недобросовестной конкуренцеий».

Zaks.ru
  
#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.12.2019 23:40
  
2
Мартен Фуркад: Думаю, Россию накажут, из-за нее я потерял несколько медалей

Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад поделился ожиданиями от решения исполкома Всемирного антидопингового агентства по России.

«Думаю, Россию накажут. Надеюсь, это повлечёт за собой последствия. Я потерял пару медалей из-за неё. Наказание должно быть суровым, но в то же время важно, чтобы Россия осталась сильной в зимних видах спорта. Это важно. Россия должна выступать в биатлоне и должна быть представлена в спорте.

Все знают о моём отношении к допингу. Я не могу обманывать. Но я недоволен ситуацией. Думаю, Россия важна для спорта, как Германия, Норвегия и Франция. Однако Россия допустила много ошибок в прошлом. Олимпиада в Сочи стала поворотным моментом для меня. Ещё одним таким моментом стало то, что Россия не предоставила нужные данные. Нельзя поступить так и избежать наказания", — цитирует Фуркада NRK.

Championat.ru
  
#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.12.2019 23:40
  
2
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года.

Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADА. Российское андидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу.

Теперь стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе. Сборная России не сможет выступать на них под своим флагом.

Высшему руководству национального Олимпийского комитета, включая всех членов исполкома, запрещено посещать крупные турниры в течение четырех лет.

"Все закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен", — заявила РИА Новости замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Она пояснила, что российских спортсменов и тренеров могут допустить к международным соревнованиям, если они докажут, что непричастны к несоблюдению всемирного антидопингового кодекса.

Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016-м были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус РУСАДА.

В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые направили в WADA в начале 2019 года.
  
#11 | Анатолий »» | 10.12.2019 02:01 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Дмитрий Васильев -- все правильно пишет!
Именно так!
Вообще они этим демаршем хотят ПРИУЧИТЬ нас, что России НЕТ!
Это чисто психологически действует.
Спорт есть, разные страны есть, а вот России нет.
И они хотят приучить нас к этому. Что бы свыклись с этим.

Спортсмены очень плохо себя повели. поддались на это.
Это в корне неверно!
Согласившись на выступления (соревнования) без флага, без гимна -- мы ОПОЗОРИЛИ СЕБЯ, ОПОЗОРИЛИ НАШУ СТРАНУ.

Но они даже не понимают, что они прежде всего опозорили самих себя.

И многие поддались на это. Стали хвалить этих спортсменов что они выигрывали.
Это глубочайщая ошибка!
  
#12 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.12.2019 02:52 | ответ на: #11 ( Анатолий ) »»
  
1
Надо занимать принципиальную позицию
  
#13 | Анатолий »» | 10.12.2019 02:59 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Конечно!
Без всякой размазни.
КОНКРЕТНО!
ЧЕТКАЯ ПОЗИЦИЯ!
  
#14 | Анатолий »» | 10.12.2019 03:23 | ответ на: #13 ( Анатолий ) »»
  
0
Путин о решении WADA: наказание не может быть коллективным.


Президент РФ Владимир Путин в рамках пресс-конференции в «нормандском формате» прокомментировал решение WADA по поводу российских спортсменов.

На вопрос, будет ли РФ оспаривать решение, Путин ответил, что сначала его нужно проанализировать. Любое наказание должно быть индивидуально, отметил президент РФ.

«Нет претензий к Российскому олимпийскому комитету. А если нет претензий, то страна должна выступть под национальным флагом. То есть данное решение противоречит Олимпийской хартии. Мы имеем все основания подать в суд», — заявил Путин.

Путин отметил, что в основе решение WADA лежит соображение политического характера.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU