С 28 ноября по 1 декабря во Франции пройдет Олимпийский квалификационный турнир.

Алексей Рубцов

ОЛИМПИЙСКИЙ ТУРНИР В ТУЛУЗЕ: АНОНС И РАСПИСАНИЕ

С 28 ноября по 1 декабря во Франции пройдет Олимпийский квалификационный турнир. На кону стоят путевки на Олимпийские игры 2020 года.

Их получат по 6 сильнейших спортсменов среди мужчин и женщин. Это второй этап отбора на дебютную для скалолазания Олимпиаду.

Соревнования пройдут на арене Espace Sportif des Quefets. Она располагается в 9 километрах от Тулузы в городке Турнефёй.

Участниками турнира станут 22 мужчины и 22 женщины, получивших приглашение от IFSC. Состав формировался на основе рейтинга Кубка мира-2019 в дисциплине многоборье.

За путевки на Олимпиаду поборются представители 19 стран. Самыми многочисленными будут команды из Японии (6 человек), США и Франции (по 5 человек). Это стало возможным после изменения правил отбора участников IFSC в ноябре 2019 года. Прежде была квота – не более двух человек одного пола от страны.

Во Франции выступят три представителя сборной России: Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Юлия Каплина (Тюменская область).

Прямая трансляция всех четырех соревновательных дней Олимпийского квалификационного турнира будет доступна на официальном YouTube-канале IFSC: https://www.youtube.com/user/ifscchannel (все ссылки на запланированные трансляции там уже готовы).

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ ОЛИМПИЙСКОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО ТУРНИРА

Время московское!

28 ноября (четверг)
Мужчины. Квалификация.
13:00 Скорость.
15:00 Боулдеринг.
18:45 Трудность.

29 ноября (пятница)
Женщины. Квалификация.
13:00 Скорость.
15:00 Боулдеринг.
18:45 Трудность.

30 ноября (суббота)
Мужчины. Финал.
21:00 Скорость.
21:45 Боулдеринг.
23:45 Трудность.
Церемония награждения.

1 декабря (воскресенье)
Женщины. Финал.
16:00 Скорость.
16:45 Боулдеринг.
18:45 Трудность.
Церемония награждения.

http://www.c-f-r.ru/press/news/7228/

Комментарии (18)

Всего: 18 комментариев
  
#15 | Андрей Рыбак Администратор »» | 29.11.2019 22:15
  
0
ЮЛИЯ КАПЛИНА В ФИНАЛЕ ОЛИМПИЙСКОГО ОТБОРОЧНОГО ТУРА В ТУЛУЗЕ
  
#16 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.11.2019 11:40
  
0
ЮЛИЯ КАПЛИНА ПРОШЛА ОТБОР НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ-2020!

29 ноября в окрестностях Тулузы прошел второй соревновательный день Олимпийского квалификационного турнира по скалолазанию. В борьбу за путевки на Олимпийские игры-2020 вступили женщины.

Одной из 22 участниц соревнований стала представительница сборной России Юлия Каплина (Тюменская область). Она заняла 7-е место по итогам отборочного раунда, благодаря чему попала в финал и – что самое главное – завоевала путевку на Олимпийские игры-2020!

Поясним, как это стало возможным. В Тулузе разыгрывается 6 путевок на ОИ-2020. Однако в протоколе женской квалификации в топ-6 оказались две представительницы Японии. Эта страна уже использовала свою квоту в два человека по итогам отбора на чемпионате мира 2019 года. Также выше Каплиной оказались две скалолазки из Словении. Эта страна по итогам Тулузы может дозаявить в Токио лишь одну участницу, так как одну путевку на ОИ их сборная уже использовала на чемпионате мира. Так что билет в Токио автоматически получили Юлия Каплина, американка Кайра Конди и китаянка Ю-Линг Сонг, занявшая девятую строчку и не попавшая в финал в Тулузе.

А теперь расскажем подробнее о том, как добывалась российская путевка на первые в истории скалолазания Олимпийские игры.

Как уже показали предыдущие турниры в многоборье, скоростники могут надеяться на успех только при единичке в своей профильной дисциплине. За нее и шла борьба в первом виде многоборья между нашей соотечественницей и еще несколькими иностранными скоростницами.

Каплина и Сонг открыли квалификацию. Тюменская скалолазка показала результат 7,595, а китаянка ошиблась уже на пятой зацепке, завалив попытку. Хозяйка соревнований Анук Жубер появилась на эталоне следом и чуть-чуть не превзошла секунды Каплиной – 7,643. Серьезную ошибку допустила полячка Александра Калуцка. Не реализовала свой потенциал и Ариэс Сусанти Рахайю из Индонезии, которая из-за ошибки была значительно медленнее своего рекорда. После первой попытки заветная единичка была за россиянкой!

Во втором забеге Каплина улучшила время до 7,370. Сонг, вновь бежавшая по соседней дорожке, выбила на хронометре 7,421. У Жубер вторая попытка оказалась хуже первой. Калуцка смогла показать лишь 8,199. Ну, а окончательно выдохнуть можно было после выступления Сусанти Рахайю – 7,463. Каплина выполнила программу-минимум, став лучшей в скорости. Теперь нужно было показать свой максимум в боулдеринге и трудности.

В боулдеринге Юлии было ожидаемо тяжело. Но все же она сумела взять зону на последней трассе. Это удалось с восьмой попытки. В протоколе этого вида Каплина стала 21-й, опередив Сусанти Рахайю. Все проблемы решили словенки Луцка Раковец и Миа Крампл, а также японка Аи Мори.

После двух видов Каплина занимала вторую строчку с коэффициентом 22. Лидировала Раковец (15). Третьей шла Сонг (40).

В трудности результат Каплиной составил 14+. После срыва произошло жесткое падение. Юлия серьезно ударилась о скалодром, но все же сумела быстро отойти от него и поблагодарить публику за поддержку.

В заключительном виде Юлия стала 21-й, опередив Сусанти Рахайю с девятью перехватами. А лучший пролаз продемонстрировала Аи Мори. Лишь она добралась до топа.

В итоговом протоколе многоборья Каплина заняла 7-е место с коэффициентом 441 и вышла в финал Олимпийского квалификационного турнира. Первое место у Аи Мори – 44 (1-я в трудности, 2-я в боулдеринге, 22-я в скорости). Второе у Луцки Раковец – 45 (1-я в боулдеринге, 3-я в трудности, 15-я в скорости). На третьей строчке Миа Крампл – 120 (2-я в трудности, 3-я в боулдеринге, 20-я в скорости).

Женский финал пройдет 1 декабря. Начало в 16 часов по московскому времени. Прямая трансляция доступна на официальном YouTube-канале IFSC.

http://www.c-f-r.ru/press/news/7236/
  
#17 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.11.2019 11:43
  
0
ДМИТРИЙ БЫЧКОВ: «ЮЛИЯ КАПЛИНА – НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!»
30 ноября 2019
На Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе вместе со сборной России находится президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков. Сразу после объявления результатов женской квалификации, по итогам которой Юлия Каплина (Тюменская область) отобралась на Олимпийские игры-2020, он рассказал подробности произошедших событий.

- Мы рады, что Юле удалось показать высокий результат и отобраться на Олимпийские игры-2020 года. Поздравляем ее с этим достижением! А также ее тренера Сергеева Сергея Сергеевича! – сказал Дмитрий Анатольевич в беседе с пресс-службой ФСР. – Конечно, впереди еще есть формальности, но нас уже поздравил президент Международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколарис. Нам предстоит следующая процедура. После завершения соревнований в Тулузе IFSC направит официальное приглашение в адрес Олимпийского комитета России. ОКР должен подтвердить участие Каплиной. После этого она официально станет участницей Олимпийских игр 2020 года.

- Многие, глядя в протокол квалификации, недоумевают. Ведь в Тулузе разыгрывается шесть путевок на ОИ, а Каплина – седьмая.

- В восьмерке финалистов оказались две скалолазки сборной Японии. Хозяева Олимпиады уже полностью выбрали квоту среди мужчин и женщин на домашнем чемпионате мира 2019 года. Как известно, на Олимпиаде может участвовать не более двух мужчин и двух женщин от одной страны. Также в числе финалисток оказались две словенские скалолазки. Их сборная имеет право отправить на Олимпиаду еще одну спортсменку вдобавок к Янье Гарнбрет, отобравшейся на ЧМ. Так что лишь пять финалисток могут претендовать на путевки. Шестая лицензия переходит к Ю-Линг Сонг, которая заняла 9-е место в Тулузе.

- В таком случае, что сборная Японии в составе шести человек делает во Франции?

- Их Национальный олимпийский комитет одобрил квоты спортсменов, завоеванные на домашнем чемпионате мира, думая, что в будущем сможет выбирать, кого из спортсменов заявить на Олимпийские игры по итогам трех этапов отбора. Однако позже оказалось, что замен производить нельзя. Сейчас японская федерация оспаривает свое право в CAS. Что решит Спортивный арбитражный суд, пока что неизвестно. Но мы в любом случае продолжаем подготовку к Олимпийским играм, не дожидаясь завершения судебного процесса. Даже если будет принято решение в пользу японцев, неизвестно, станут ли они пользоваться квотами, завоеванными в Тулузе. И, кроме того, впереди есть финал квалификационного турнира, где итоговое расположение спортсменов в протоколе может снять все вопросы.

- Мы прекрасно помним, как тяжело решалась ситуация с выступлением Юлии Каплиной и Алексея Рубцова на Олимпийском квалификационном турнире. Если бы не принципиальная позиция ФСР, то олимпийской лицензии у России могло бы не быть?

- Последние недели были очень напряженными. Нас крайне удивило изменение правил уже состоявшегося отбора спортсменов в Тулузу. Мы очень благодарны Олимпийскому комитету России, который проделал большую работу по своей линии, и в результате было принято решение об экстраквоте Международного олимпийского комитета – число участников было увеличено с 40 до 44 человек. Мы рады, что в IFSC услышали наши аргументы.

Хочу поблагодарить спортсменов за проявленную волю и стойкость характера. Они продолжали тренироваться и сохранять спокойствие, несмотря на то, что две недели их судьба была неизвестна. Нынешний олимпийский отбор заставляет спортсменов нашей сборной пройти огонь, воду и медные трубы. Помимо бюрократических проволочек полностью реализовать свой потенциал мешают еще и травмы. Юля – настоящий герой. В мае она получила травму на Кубке мира в боулдеринге, но восстановилась. Сегодня был неприятный момент в трудности. Она серьезно ударилась о скалодром после срыва, но, вроде бы, все обошлось – на выступление в финале это не должно повлиять.

Пользуясь случаем, хочу сказать пару слов в адрес наших мужчин, которые выступали вчера. Не всё получилось, но мы прекрасно знаем, что Алексей Рубцов в этом году перенес серьезную травму, а для Николая Яриловца 2019 год – это первый полноценный сезон на взрослом международном уровне.

Готовимся к третьему этапу отбора на чемпионате Европы 2020 года в Москве. Мужчинам нужно использовать последний шанс на домашней арене. Ну, а женской сборной необходимо приложить все усилия, чтобы завоевать вторую лицензию в Токио.

- После двух этапов отбора в Европе осталось еще немало сильных претендентов на поездку в Токио?

- Мы хотим видеть в Москве всех сильнейших скалолазов континента. Отбор должен проходить исключительно честно и по спортивному принципу. Неприятно, когда в него вмешиваются проблемы со здоровьем или бюрократические проволочки. Отдельные слова поддержки хочется сказать Евгении Казбековой, которая сегодня получила травму в Тулузе. За эту спортсменку переживают многие поклонники скалолазания в России. Желаем скорейшего выздоровления и ждем в марте 2020 года в Москве!

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова
  
#18 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.12.2019 19:24
  
0
IFSC COMBINED QUALIFIER - TOULOUSE/TOURNEFEUILLE (FRA) 2019
GESAMTERGEBNIS WOMEN COMBINED
FINAL LEADFINAL BOULDERFINAL SPEEDQUALIFICATION LEADQUALIFICATION BOULDERQUALIFICATION SPEEDMEN
Rank NAME Nation Final Points Final lead Final boulder Final speed Qualification lead Qualification speed Qualification boulder Points
1 ITO Futaba JPN 28.00 24+7. 3T3z551. 11.7724. 38+8. 9.0037. 3T4z567. 392.00
2 CHANOURDIE Julia FRA 30.00 31+2. 1T2z125. 8.9403. 40+7. 9.60010. 3T4z476. 420.00
3 KRAMPL Mia SLO 49.00 32 1. 0T1z027. 12.2657. 45+2. 12.80120. 4T4z16143. 120.00
4 RAKOVEC Lucka SLO 54.00 31+3. 3T3z11113. 11.8636. 45+3. 10.75615. 4T4z771. 45.00
5 MORI Ai JPN 64.00 31+4. 3T3z662. 13.7908. Top1. 14.37522. 4T4z1092. 44.00
6 KAPLINA Iuliia RUS 64.00 8 8. 0T1z048. 8.0571. 14+21. 7.3701. 0T1z0821. 441.00
7 CONDIE Kyra USA 72.00 25+6. 1T2z346. 8.7222. 36+11. 8.8916. 3T4z1048. 528.00
8 ROGORA Laura ITA 100.00 31+5. 2T2z224. 11.3805. 45+4. 10.85116. 3T4z454. 256.00
9 SONG YiLing CHN 18 19. 7.4212. 0T1z0420. 760.00
10 GIBERT Fanny FRA 36 13. 10.10413. 3T4z465. 845.00
11 HAYES Margo USA 43+5. 12.12119. 2T4z3710. 950.00
12 LETTNER Sandra AUT 38+9. 9.0758. 2T4z91314. 1008.00
13 YIP Alannah CAN 37+10. 9.99512. 3T4z11129. 1080.00
14 KIM Jain KOR 43+6. 10.46314. 2T2z3215. 1260.00
15 JAUBERT Anouck FRA 16 20. 7.6434. 0T4z01218. 1440.00
16 SUSANTI RAHAYU Aries INA 9 22. 7.4633. 0T0z0022. 1452.00
17 KALUCKA Aleksandra POL 19 18. 8.1995. 0T2z01119. 1710.00
18 SA Sol KOR 36+12. 9.2979. 1T4z1916. 1728.00
19 ZHANG YueTong CHN 36 14. 9.66811. 1T3z1517. 2618.00
20 KAZBEKOVA Ievgeniia UKR 35+15. 11.01917. 2T4z4611. 2805.00
21 REKABI Elnaz IRI 23 17. 11.81218. 2T4z5813. 3978.00
22 SHIRAISHI Ashima USA 33+16. 13.64721. 2T4z4912. 4032.00
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU