Барбара Цангель совершила второе женское прохождение свободным лазанием маршрута "Нос".

Австрийская альпинистка Барбара Цангель совершила на прошедших выходных второе женское прохождение свободным лазанием маршрута "Нос" на горе Эль Капитан (национальный парк США Йосемите) за всю историю восхождений по этому маршруту. Первое восхождение было сделано в 1993 году легендарной американкой Линн Хилл и её напарником Бруком Сенделом. С тех пор до Цангель ни одна женщина свободным лазанием "Нос" не проходила.
Барбара Цангель лезет ключевой участок маршрута
Барбара лезла маршрут вместе со своим много раз проверенным напарником очень сильным итальянским спортсменом Якопо Ларке, с которым в разные годы они прошли ряд других маршрутов на Эль Капитане. Следует заметить, что в активе Якопо есть как минимум одна скалолазная трасса уровня 9а+.

Маршрут "Нос" является одним из самых сложных. После прохождения свободным лазанием Линн Хилл в своё время оценила ключевой участок всего маршрута "Changing Corners" (27-я верёвка) как 8а+/8b.
Барбара и Якопо уже в спальных мешках в платформе на стене Эль Капитана. Как написала девушка в соцсетях - это была последняя ночь на скале (перед подъёмом на вершину).

"Весь день небо было затянуто облаками. Этот день мы провели в наших тёплых спальниках. Пошёл снег. Стало холодно. Но на мгновение прямо на закате появилось солнце!..", - написала Барбара.

Альпинизм и скалолазание в Сибири и мире

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU