Разминка выходного дня: Одиссея восхождения на Орбаю.

Разминка выходного дня: Одиссея восхождения на Орбаю.

В 2014 году швейцарские альпинисты Нина Капрез и Седрик Лачат попытались подняться на пугающую Орбаю, 500-метровое скала в испанском национальном парке Picos de Europa.

Икер Поу и его брат Энеко совершили первое произвольное восхождение в 2009 году и оценили Орбаю как 8c + / 9a. В то время это был самый сложный класс в скалолазании. Николя Фавресс и Адам Пустельник позже оспаривали эту оценку, когда в 2011 году они стали первыми, кто повторил маршрут.

Орбаю известен не только физическим, но и умственным испытанием, и Капрез не раз выходит на грань, пытаясь пройти скалу.

Альпинисты должны бороться не только с 13-ю высотами, крутизной на 8 ° и высотой более 2000 м, но и с временами под воздействием небольшого дождя или тумана, который все пропитывает. По словам Лачат, «это мелкая морось, которая напоминает безобидный туман, но закапывает тебя за считанные секунды».

Фильм, снятый режиссером Матье Ривуаром и Жюльеном Надирасом, демонстрирует решимость, потрясающее восхождение и великолепную фотографию с блестящими промежутками времени и невероятными углами от Надираса, Диего Дефилы и Сэма Бие.





Автор: Peter Winsor

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU