Александр Жигалов и Тимофей Иванов совершили первопрохождение по северо-восточной стене на пик Звездный.

Александр Жигалов и Тимофей Иванов - участники сборной Красноярского края по альпинизму, спортсмены команды Red Fox, успешно совершили первопрохождение по северо-восточной стене на пик Звездный. Восхождение проходило в рамках проекта "Зимние стены Ергак".
Александр Жигалов и Тимофей Иванов

"7 дней вдвоем с Тимохой. Самая большая стена хребта, самая высшая точка района. В итоге - новый альпинистский маршрут, оцениваем как 6А категории трудности. Сложные крутые скальные стенки, вперемешку с удобными полками для ночевки в палатке платформу в этот раз с собой не брали.

Звездный показал себя во всей своей красе. Необычайно прекрасная погода на такой длительный период для этого времени года, да и для этого района в целом. Признаюсь, давно я не видел такой красоты здесь даже летом", рассказывает Александр Жигалов в соцсетях.

"Я люблю БОЛЬШИЕ СТЕНЫ. Восхождение на пик Звездный, которое мы совершили в октябре этого года, как и ряд других, проходило в рамках проекта "Зимние стены Ергак".

Интересные факты: этот проект мы организовали вдвоем с Тимохой 6 лет назад, за это время мы успешно совершили 4 экспедиции, а эта была юбилейная пятая!

Что за проект? - Прохождение новых маршрутов по самым большим стенам Ергак в осеннее-зимне-весеннее время года. При этом полная автономность.

В этом году удивительно теплая погода для осени, такая особенность наблюдается и в целом в регионе. Поэтому, когда мы приехали на базу Ергаки, было решено идем без снегоступов. Снег, конечно, есть, как и положено, в горах в это время года, но стабильность погоды очень порадовала.

На заброску к стене у нас ушло почти два дня. В первый день нам помог поднести часть груза отец Тимохи, дядь Паша. На пути встречали много следов медведей, такое количество следов жизнедеятельности зверя, что создавалось впечатление, что мы обязательно его встретим за следующим кустом.

Само восхождение прошло идеально. Большая красивая стена, удобное расположение полок, а тактический план мы составляли, находясь дома, зная, где и как мы будем ночевать.

На протяжении восхождения лидер менялся в течение дня, это способствовало высокой скорости работы. С утра начинал лезть один, второй с баулом, в обед выходили на полку, оставляли баул и менялись. Вечером спускались по обработанным веревкам и ставили палатку.

В итоге восхождение заняло 4 дня, около 30 рабочих часов. Провели на вершине полчаса и спустились в сторону базового лагеря по маршруту Ивана Темерева 6А к.т.

Испытали новую модель транспортного баула Big Wall от RED FOX вещь незаменимая и очень нужная на многодневных стенных восхождениях.

Спасибо всем, кто нас поддерживал и желал удачи. До встречи в горах!"

Фото:

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 24.10.2019 13:25
  
0
Трейлер к новому фильму. Альпинистский проект Зимние стены Ергак.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU