Эрих Вейхенмайер готовится сплавиться по Гранд Каньону

Эрих Вейхенмайер готовится сплавиться по Гранд Каньону.
Слепой спортсмен Эрик Вейхенмайер (Erik Weihenmayer) уже достаточно широко известен: он стал первым слепым атлетом, поднявшимся на вершину Эвереста в мае 2001, а в 2002-м покорил все самые высокие горные пики семи континентов. Написав автобиографию, он не останавливается на достигнутом, пробуя себя в различных экстремальных видах спорта. И сейчас он занялся каякингом.


"Я считаю, что каякинг для слепого атлета сильно отличается от того, которым занимаются зрячие, так сильно полагающиеся во время занятий этим спортом на свое зрение, говорит он. Я стараюсь ощущать происходящее под моей лодкой, под лопатками весла, активно использовать слух. И здесь все происходит очень быстро. Без использование зрения это как сенсорная перегрузка.

Сейчас Эрику 44 и он приехал в U.S. National Whitewater центр для тренировок с Робертом Рэкером (Robert Raker). Если тренировки будут проходить хорошо, то в следующем году Эрик собирается сплавиться по р. Колорадо в Гранд Каньоне. Помимо Рэкера, его также консультируют Casey Eichfeld (член сборной США по гребному слалому, участник Олимпийских Игр 2008 и 2012гг) и Pablo McCandless (член сборной Чили по гребному слалому на Олимпийских Игр 2008г).

Наблюдать за его прогрессом очень интересно, говорит Pablo McCandless, обучающий Эрика управляющим гребкам, эскимосскому перевороту.
Тренируясь в Whitewater центре на препятствиях различного уровня, Эрик осознает, что Гранд Каньон будет сплавом другого рода: Это в 10 раз страшнее, чем самое страшное, что я когда-либо делал .

Источник: http://www.nytimes.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU