Попытка Трио Полный Траверс Чамланга

Попытка Трио Полный Траверс Чамланга.

После успеха на трудном южном склоне Шишапангмы и неудачи на Гашербруме IV Эрве Бармасс и Дэвид Геттлер возвращаются в Гималаи, чтобы завершить первый ход 7 319-метрового Чамланга. Андрес Марин из Колумбии присоединяется к ним в этом начинании.

Ранее в этом году чешские альпинисты Марек Холечек и Зденек Хак открыли новый маршрут на Чамланге, который впервые прошел Рейнхольд Месснер в 1981 году. Через три года после того, как Месснер, Дуг Скотт, Майкл Скотт, Жан Афанасьев и Анг Фурба соединили два из трех вершин пика вершины, по словам Деснивеля. С тех пор завершение похода на вершину хребта привлекло внимание элитных команд в альпийском стиле.

Вчера альпинисты закончили акклиматизацию ночью на 6000 м и теперь ждут условий. Чамланг подвержен сходу лавин после сильных снегопадов, и команда открыта для изучения других вариантов, если гора остается слишком опасной. В основном они хотят работать вместе, чтобы подготовить новый маршрут на Чо-Ойю весной 2020 года.

Отсутствие вариантов не будет проблемой. Чамланг расположен в районе Макалу, относительно изолированной зоне с множеством новых маршрутов на вершинах между 6000 и 7000 метров.

Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный


.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU