Не идти на Эверест и последний вздох Дхаулагири

Не идти на Эверест и последний вздох Дхаулагири



Чаба Варга отменил свою заявку на саммит в Дхаулагири в пятницу. «Снег продолжал падать, и он был настолько глубоким, что мне удалось продвинуться только на 30 метров за один час», - сказал он из Базового лагеря. Тем не менее, Варга не оставил надежды: новый толчок восхождения с последним шансом только начался, и он мог выздороветь за выходные достаточно, чтобы присоединиться к нему.

Карлос Сория подтвердил, что завтра отправляется в Лагерь 1 с целью встречи на высшем уровне 11 октября.

Дхаулагири является последним из 8000 непальцев, которые до сих пор занимаются альпинизмом. На Эвересте серак, стоящий над ледопадом Кхумбу, остается на месте, и у Гарретта Мэдисона закончилось время. «Даже если серак спустится… и у нас будет отличная погода и условия маршрута, нам понадобится более двух недель после нашей первоначальной конечной даты, чтобы подняться на гору», - сказал он, прежде чем закрыть экспедицию.

Kilian Jornet также покидает Эверест после достижения респектабельных 8,300 м в ходе смелой одиночной попытки на новом маршруте - варианте польской линии 1980-х годов - прежде чем повернуть назад из-за лавинной опасности.

«Погода была очень сложной, с большим количеством снега», - сказал Джорнет. «Я имел в виду несколько скалолазных проектов, но в итоге ни один из них не был возможен. Но даже без восхождения опыт очень легкой экспедиции, находясь в одиночестве в горах и способного проверить некоторые интересные возможности, был очень интересным и мощным опытом ».

Российская команда на Манаслу не лучше. Добравшись до Лагеря 3, Валерий Мясоедов и его группа спустились в село Самагаон для отдыха и восстановления сил. Когда они вернулись в Базовый Лагерь, они увидели нескольких местных жителей, гуляющих с горы, загруженных веревками, палатками и снаряжением. Позже, пытаясь добраться до Лагеря 1, Мясоедов обнаружил, что все фиксированные веревки были перерезаны, а лестница, которая ранее соединяла огромную трещину, отсутствовала. Из-за отсутствия оборудования для исправления маршрута и отсутствия других команд им пришлось отозвать экспедицию.

Шишапангма, единственный из 8000 человек, полностью расположенный в Тибете, остается в центре внимания. Получит ли Нирмал Пурджа специальное разрешение на скалолазание, которое, похоже, обещал ему Китай? Самые большие новости о гималайском сезоне вполне могут быть последними. Будьте на связи.

Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU