Первенство Европы по скалолазанию 2019 года

Первенство Европы по скалолазанию 2019 года

Первенство Европы по скалолазанию 2019 года

С 18 по 20 октября в Воронеже пройдет первенство Европы по скалолазанию 2019 года в дисциплинах «трудность» и «скорость». Участниками соревнований станут сильнейшие скалолазы возрастом от 14 до 19 лет. За награды будут бороться 222 спортсмена из 22 стран.

Первенство Европы – это крупнейшие континентальные соревнования для молодых спортсменов. Они ежегодно организуются под эгидой Европейского совета Международной федерации скалолазания (IFSC), начиная с 2012 года. В нашей стране турнир проходит во второй раз. Россия успешно принимала аналогичные старты в 2017 году в Перми.
О ВОРОНЕЖЕ

Воронеж – один из базовых городов российского скалолазания. В детско-юношеских и молодежных скалолазных секциях занимается свыше 850 человек в возрасте от 6 лет. Город регулярно становится местом проведения чемпионатов России и Кубка России. Первенство Европы станет международным дебютом для столицы Черноземья.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Турнир пройдет на одной из крупнейших скалолазных арен России – 18-метровом скалодроме в спортцентре «Гран-При» (бывшем спорткомплексе «Энергия»), который расположен по адресу Ворошилова, 1а (страница скалодрома в VK). Реконструкция арены будет завершена к началу соревнований. В результате работ увеличена высота зала и скалодрома. Теперь площадка соответствует современным требованиям, что позволяет в будущем рассчитывать на проведение в Воронеже этапов Кубка мира среди взрослых спортсменов.
Достопримечательности Воронежа

ОРГАНИЗАТОРЫ

Организаторами соревнований выступают Европейский совет Международной федерации скалолазания, Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Воронежская областная федерация скалолазания, СК "Энергия". Организация и проведение Первенства Европы по скалолазанию 2019 г. Находится на контроле у правительства региона и Воронежской областной Думы.






Подробности спортивной программы ПЕ-2019 по скалолазанию:

Категории
- юниоры и юниорки (18-19 лет)
- старшие юноши и девушки (16-17 лет)
- младшие юноши и девушки (14-15 лет)


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Время московское

18 октября (пятница)
9:00-11:00 Скорость. Опробование. Все категории.
11:30-14:30 Скорость. Квалификация. Все категории.
17:00 Церемония открытия.
17:30-18:30 Скорость. Финалы. Все категории.
По завершению - Церемония награждения.

19 октября (суббота)
8:30-12:00 Трудность. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
14:00-17:30 Трудность. Квалификация. Старшие юноши и девушки.
17:30-21:00 Трудность. Квалификация. Юниоры и юниорки.

20 октября (воскресенье)
8:30-11:00 Трудность. Полуфинал. Младшие юноши и девушки.
8:30-13:30 Трудность. Полуфинал. Старшие юноши и девушки. Юниоры и юниорки.
19:00-20:00 Трудность. Финал. Младшие юноши и девушки.
19:00 Трудность. Финал. Старшие юноши и девушки. Юниоры и юниорки.
По завершению – Церемония награждения.

ДИСЦИПЛИНЫ

Скорость
Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто быстрее пролез 15-метровую вертикальную трассу, тот и победил. Впрочем, помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте – не допустить фальстарта, а на финише – зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке.

Соревнования проводятся в два этапа. В квалификации, у каждого из участников есть две попытки, чтобы показать лучшее время. По результатам этого раунда определяются 16 сильнейших спортсменов, которые продолжают борьбу в формате парных гонок. Они формируются следующим образом: 1-16, 2-15, 3-14 и т. д. На пути к золоту необходимо преодолеть 1/8, 1/4, 1/2 финала и финал. Бронзу разыгрывают спортсмены, проигравшие в полуфиналах. В современном варианте соревнования проводятся с автоматической верхней страховкой.

Трудность
В этой дисциплине побеждает тот, кто дальше пролезет по трассе, подготовленной специальной бригадой подготовщиков трасс. Время


выступления ограничено. В случае если в финале несколько спортсменов пролезли трассу до «топа» (ТОР - вершина по англ.) – выигрывает тот, кто затратил на это меньше времени. Итоговые места участников, не добравшихся до конца, определяются по количеству сделанных перехватов.
Современные трассы имеют протяженность до 40 метров. В «трудности» большое значение имеет организация безопасной нижней страховки: спортсмен должен самостоятельно вщелкивать страховочную веревку в оттяжки, которые расположены на протяжении всей трассы.

СБОРНАЯ РОССИИ

Одними из фаворитов предстоящих соревнований являются спортсмены сборной России. В 2018 году на первенстве Европы в скорости и трудности наши скалолазы завоевали 11 медалей, в 2017-м – 16 медалей, в 2016-м – 17 медалей.

Победами на первенствах Европы молодые спортсмены прокладывают себе путь в основную взрослую сборную России.
Состав сборной России по скалолазанию на Первенство Европы 2019 года в Воронеже утвержден.

Скорость

Юниорки
- Аксенова Полина (Красноярский край)
- Варик Ирина (Санкт-Петербург)
- Емельева Луиза (ЯНАО)
- Кузнецова Дарья (Пермский край)

Юниоры
- Божко Роман (Челябинская область)
- Земляков Петр (Тюменская область)
- Нагаев Алмаз (Башкортостан)
- Пудриков Данил (Красноярский край)
- Рукин Сергей (Тюменская область)
- Терлеев Владислав (ХМАО)

Старшие девушки
- Гульстен Яна (Воронежская область)
- Кулагина Полина (Красноярский край)
- Кушаева Камилла (Башкортостан)
- Овчинникова Юлия (Красноярский край)

Старшие юноши
- Земляков Иван (Тюменская область)
- Костин Дмитрий (Тюменская область)
- Пашков Ярослав (Свердловская область)
- Уколов Даниил (Тюменская область)
- Щербаков Никита (Тюменская область)


Младшие девушки
- Иваненко Алина (Красноярский край)
- Лузина Варвара (Пермский край)
- Смирнова Виктория (Москва)
- Сюткина Марина (Красноярский край)
Младшие юноши
- Ивощук Иван (Свердловская область)
- Рыжов Максим (Свердловская область)
- Уткин Егор (Челябинская область)
- Шуневич Владислав (Санкт-Петербург)

Трудность

Юниорки
- Аксенова Полина (Красноярский край)
- Веретенина Дарья (Иркутская область)
- Евгеньева Анастасия (Санкт-Петербург)
- Емельева Луиза (ЯНАО)

Юниоры
- Дулуб Егор (Санкт-Петербург)
- Пестов Григорий (Свердловская область)
- Тюпышев Сергей (Ленинградская область)
- Якушев Алексей (Челябинская область)

Старшие девушки
- Звонарева Ксения (Пермский край)
- Матяк-Яблучкина Елена (Севастополь)
- Трокина Елизавета (Калининградская область)
- Фурманова Дарья (Красноярский край)

Старшие юноши
- Бобренев Игорь (Челябинская область)
- Волков Вячеслав (Пермский край)
- Косков Артем (Пермский край)
- Овчинников Семен (Красноярский край)

Младшие девушки
- Глотова Дарья (Кировская область)
- Коростелева Ева (Санкт-Петербург)
- Селиванова Екатерина (Пермский край)
- Сим Ин Ен (Москва)

Младшие юноши
- Белянкин Кирилл (Иркутская область)
- Сидельников Матвей (Иркутская область)
- Теплых Александр (Москва)
- Шуневич Владислав (Санкт-Петербург)


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на первенстве Европы по скалолазанию в Воронеже.
Журналистам, желающим осветить Первенство Европы по скалолазанию 2019 года, которое пройдет в Воронеже с 18 по 20 октября 2019 года, необходимо пройти аккредитацию в пресс-службе ФСР.

Заявки на аккредитацию в свободной форме принимаются на официальном бланке СМИ до 15 октября по адресу pressa3@c-f-r.ru. В заявке необходимо указать список аккредитуемых сотрудников и приложить заполненные анкеты на каждого из них.
Работа в качестве журналистов на Первенстве Европы возможна только после получения именного бейджа, который открывает доступ в специальные зоны для прессы – пресс-центр, пресс-зона на площадке, микст-зона, зал для пресс-конференций. (Анкета для аккредитации)

Оргкомитет турнира оставляет за собой право отказать в аккредитации отдельных СМИ или отдельных сотрудников СМИ без объяснения причин.

По дополнительным вопросам – пресс-секретарь ФСР Андрей Решетов, +7 961 206 11 88 (телефон, WhatsApp, Viber).

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.10.2019 16:54
  
0
Скалолазы из 22 стран выступят на Первенстве Европы в Воронеже!
Завершена заявочная кампания Первенства Европы по скалолазанию в Воронеже в дисциплинах «скорость» и «трудность». Турнир пройдет с 18 по 20 октября в столице Черноземья. На скалодроме спортцентра «Гран-При» (бывший спорткомплекс «Энергия») выступят 222 спортсмена из 22 стран.

В их числе Австрия, Республика Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Словакия, Словения, Украина, Франция, Хорватия, Чехия.

Самой многочисленной на турнире будет сборная России – 48 человек. Внушительные по численности команды в Воронеж привезут Италия (26 участников), Франция (25) и Чехия (20). А вот сборные Ирландии, Великобритании и Республики Беларусь будут самыми компактными. В каждой из них по одному спортсмену.

За европейские награды готовы побороться призеры Первенства мира-2019, которое прошло в итальянском Арко в августе. Это победители Сергей Рукин и Ярослав Пашков (оба – Россия), Ориан Бертон (Франция). Серебряные призеры Алмаз Нагаев (Россия), Нольвен Арк (Франция), Нурия Брокфелд (Германия), Александра Тоткова (Болгария). Бронзовые призеры Алистэр Дюваль и Манон Лебон (оба – Франция), Анна Каланка (Италия), Люсия Дорфель (Германия).

Страница Первенства Европы 2019 года в Воронеже на сайте ФСР

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Генеральный спонсор Первенства Европы – ОАО РЖД.
Спонсоры Первенства Европы: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, Группа компаний Хамина.
Информационные партнеры Первенства Европы: «TV Губерния», «Новое радио», «Downtown», «Риск.ру».





ВНИМАНИЕ!
Журналистам, желающим осветить Первенство Европы по скалолазанию 2019 года, которое пройдет в Воронеже с 18 по 20 октября 2019 года, необходимо пройти аккредитацию в пресс-службе ФСР.

Заявки на аккредитацию в свободной форме принимаются на официальном бланке СМИ до 15 октября по адресу pressa3@c-f-r.ru. В заявке необходимо указать список аккредитуемых сотрудников и приложить заполненные анкеты на каждого из них. (Анкета для аккредитации)
Подробнее - http://c-f-r.ru/press/news/7088/

Для справки:
С 18 по 20 октября в Воронеже пройдет первенство Европы по скалолазанию 2019 года в дисциплинах «трудность» и «скорость». Участниками соревнований станут скалолазы возрастом от 14 до 19 лет из двух десятков стран.

Это крупнейшие континентальные соревнования для молодых спортсменов. Они ежегодно организуются под эгидой Европейского совета Международной федерации скалолазания
Подробнее – http://c-f-r.ru/inf/projects/1910vrn/

ДИСЦИПЛИНЫ

Скорость

Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто быстрее пролез 15-метровую вертикальную трассу, тот и победил. Впрочем, помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте – не допустить фальстарта, а на финише – зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке.
Соревнования проводятся в два этапа. В квалификации, у каждого из участников есть две попытки, чтобы показать лучшее время. По результатам этого раунда определяются 16 сильнейших спортсменов, которые продолжают борьбу в формате парных гонок. Они формируются следующим образом: 1-16, 2-15, 3-14 и т. д. На пути к золоту необходимо преодолеть 1/8, 1/4, 1/2 финала и финал. Бронзу разыгрывают спортсмены, проигравшие в полуфиналах. В современном варианте соревнования проводятся с автоматической верхней страховкой.

Трудность
В этой дисциплине побеждает тот, кто дальше пролезет по трассе, подготовленной специальной бригадой подготовщиков трасс. Время выступления ограничено. В случае если в финале несколько спортсменов пролезли трассу до «топа» (ТОР - вершина по англ.) – выигрывает тот, кто затратил на это меньше времени. Итоговые места участников, не добравшихся до конца, определяются по количеству сделанных перехватов.


Современные трассы имеют протяженность до 40 метров. В «трудности» большое значение имеет организация безопасной нижней страховки: спортсмен должен самостоятельно вщелкивать страховочную веревку в оттяжки, которые расположены на протяжении всей трассы.
Андрей Решетов
пресс-секретарь Федерации скалолазания России
pressa3@c-f-r.ru
+7 961 206 11 88 (телефон, WhatsApp, Viber)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU