Экспедиция российской команды в долину Хан, Пакистан. Нитки маршрутов и техническая информация.

Экспедиция российской команды в долину Хан, Пакистан. Нитки маршрутов и техническая информация.



Месяц назад закончилась наша экспедиция в долину Хан, Пакистан.
Экспедиция прошла более, чем успешно: нам удалось совершить 3 первовосхождения, на вершины Ilford Peak (Hasho Peak II) - 6080 м, Tangra Tower - 5820 м и Trident - 5780 м


Ilford Peak (Hasho Peak II) - 6080 м

Первовосхождение:
Маркевич Константин, Сушко Денис, Иванов Антон.
Сложность маршрута оцениваем, как 5А
Перепад от штурмового лагеря до вершины - 630 мВероятно, это самая высокая гора в районе. Вершина находится в самом отдаленном и труднодоступном уголке района. Подход от базового лагеря занимает два дня. Проход в верхнюю часть долины идет через сложный ледопад, и во время акклиматизации и разведки мы провесили 100 метров перил по скалам в обход ледопада (15 м А3, 85 м лазание до 6Б), хотя и сам ледопад тоже пришлось пройти 1 раз).Маршрут снежно - ледовый. От штурмового лагеря до плато по левой части ледопада по крутому склону, 50-60 градусов. От плато до вершины крутой снежный склон 50-60 градусов. Маршрут пройден без использования перил, а участок от плато до вершины налегке и без веревок. Вышли из штурмового лагеря в 12 ночи, в 4:30 утра были на вершине, к 11 спустились вниз.Это было первое восхождение на вершину и мы решили назвать ее Ilford Peak в честь одной из ведущих компаний в мире аналоговой фотографии, чью чернобелую пленку мы используем во время всех наших экспедиций, даже самых сложных.


Tangra Tower - 5820 м



Первовосхождение
Прокофьев Денис, Попова Марина, Матюшин Николай.
Сложность маршрута оцениваем, как 6Б
800 м (препад), 1200 м (протяженность) max 6C+/7A, A4Средняя крутизна маршрута - 75 градусов, стенной части - 84 градуса.Стена Тангры одна из красивейших в районе и, вероятно, самая протяженная.Маршрут пройден без предварительной обработки за 4 дня, из которых 3 дня лезли вверх и 1 день потратили на спуск, в современном скоростном стиле с одновременной страховкой. Ночевки были организованы в подвесной платформе.Платформа переносилась каждый день на новое место ночевки, что не является капсульным стилем в общем его понимание, а является современным стилем прохождения стен класса бигвол и существенно экономит вес и увеличивает скорость прохождения сложных учасков.



Trident - 5780 м


Первовосхождение
Маркевич Константин, Сушко Денис, Семенов Валерий
Сложность маршрута оцениваем, как 6А
640 м (препад), max 6B+, M6От штурмового лагеря на леднике до перемычки на высоте 5550 - крутой снежный склон - 50-60 градусов. От перемычки - стенная часть - 7 скальных и микстовых веревок по 60 метров. Средняя крутизна стены - 70 градусов.Утром первого дня восхождения пролезли снег до перемычки, оставшийся день пережидали непогоду, на следующий день сходили скальную часть и спустились на перемычку, поспали несколько часов и ранним утром следующего дня спустились вниз.Весь маршрут пройден свободным лазанием, без использования ИТО

Источник Константин Маркевич, Москва, mountain.ru

Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU