Марцин Дзеньски выиграл гонку с ... лифтом.

Польский скалолаз Марцин Дзеньски , чемпион мира 2016 года и действующий чемпион Европы по скалолазанию, принял участие в необычной гонке. На этот раз его соперником был ... лифт. Марчин посоревновался с лифтом в здании Олимпийского центра в Варшаве.
Марцин Дзеньски выиграл гонку с ... лифтом.
Гонка проходила в ночных условиях, на специально выстроенном 23-метровом скалодроме (высота 6-го этажа). Ему потребовалось 12,12 секунды, чтобы пробежать стену на 8 метров длиннее стандартной для соревнований. Во время состязания лифт так и не смог догнать спортсмена.

"Я боролся с собой до конца, несмотря на то, что чувствовал усталость в руках. Я обычно пробегаю эти 15 метров на тренировках, и мое тело приспособлено к таким усилиям, но здесь мне предстояло преодолеть еще 8 метров, и это для меня примерно на 50 процентов больше расстояния, чем стандартное.

Идея сделать это появилась около года назад в разговоре с другом. Я воображал это много раз, и я рад, что это было реализовано в таком уникальном месте, как Олимпийский центр в Варшаве. Спортивное скалолазание будет на играх, и настало время приблизить его к болельщикам, тем более что поляки преуспели в этом виде спорта. На трех последних чемпионатах мира по "гонке на время" мы завоевали целых 4 медали. Это действительно отличные результаты, и соревнования не спят. Спортивный уровень в мире растет практически из месяца в месяц, поэтому вам нужно иметь условия и очень усердно тренироваться, чтобы развиваться дальше и бороться за высокие цели", рассказал спортсмен.
Источник: wspinanie.pl (вольный перевод с польского)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU