Александр Кужелев совершил соло-восхождение на одну из крупнейших гор России Белуху , чтобы затем слететь с неё.

Парапланерист из Новосибирска Александр Кужелев совершил соло-восхождение на одну из крупнейших гор России Белуху , чтобы затем слететь с неё, сообщает Сиб.фм. Почти 20 лет никто не решался на такое. Ролик об этом знаменательном событии пилот выложил на своей странице на видеохостинге YouTube.

До этого единственный полёт с Белухи состоялся 20 июля 2000 года. Тогда два горноалтайских парапланериста Игорь Левкин и Иван Усанов решились на отважный подвиг и слетели с вершины горы. Это событие легло в основу короткометражного фильма "Полёт по-русски". Почти 20 лет никому не удавалось повторить это, пока за дело не взялся новосибирский пилот Александр Кужелев.

"Я решил повторить это восхождение, но в другом формате. Ребята это сделали вдвоём, я же поднялся на вершину Белухи один. На это мне потребовалось почти семь часов. Возникли небольшие трудности перед самым взлётом пришлось лететь против ветра. Я даже оставил часть снаряжения на горе, чтобы облегчить вес. Но вид был просто потрясающий", - рассказал отважный покоритель горных вершин.

За подвигом Александра у основания горы следил его друг. Снятые им кадры тоже стали частью ролика "Полёт с Белухи".

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU